Serata di approfondimento sulla degustazione alla cieca

Serata di approfondimento sulla degustazione alla cieca

Mettiamo alla prova i nostri sensi con una serata di assaggi e discussioni sul tema vino insieme al sommelier Nicola Bonera

INFORMAZIONI

Sondrio

Giovedì 16 Dicembre 2021

Tirano (SO), Hotel Bernina, Via Roma n° 24

Costo Soci AIS 50 € - Accompagnatori Non Soci 65 €

Orario
dalle 20:00

Per informazioni
Telefono: 335 7357380
E-mail: elia.bolandrini@aissondrio.it

Giocando e condividendo potremo acquisire informazioni per gestire nel migliore dei modi l’approccio alla degustazione, anche per poter giudicare meglio un vino qualora ci venga richiesto, per le guide di settore o per un momento formativo all’interno di un corso.

La degustazione sarà gestita proponendo due batterie di 3 vini ciascuna, 3 spumanti e 3 bianchi.

I principali temi trattati saranno:

Vini spumanti: i parametri che ne definiscono l’eleganza e il ruolo che giocano le componenti dure; monovitigno o cuvée, assemblaggio verticale o orizzontale.

Vini bianchi: l’equilibrio strutturale in relazione al peso e alla qualità delle componenti acido-sapide; le fasce climatiche e i principali vini da monovitigno.

Ogni tema e batteria di vini saranno affrontati con un supporto multimediale interattivo, sottoposto ai partecipanti sotto forma di indagine; ognuno, con il proprio smartphone, potrà interagire in merito alle domande poste dal relatore, inerenti l’area geografica, i vitigni e i punteggi da attribuire ai vini; ci metteremo in discussione giocando con i nostri sensi e potendo avere un riscontro del pensiero collettivo (i risultati dell’indagine saranno numerici, non nominali); il gioco porterà i partecipanti ad una maggiore consapevolezza delle proprie idee e decisioni in merito alla degustazione.

Menu

  • Antipasto Tipico
  • Tagliatelle al ragù di selvaggina
  • Tagliata al rosmarino e patate al forno
  • Zuppa inglese

E ai vini…..ci pensiamo noi!

COSTO: Il contributo di partecipazione è di € 50 per i Soci AIS e di € 65 per i non Soci. Verrà rilasciata regolare ricevuta per i soci e fattura per i non soci, ai quali è richiesto di portare il codice fiscale.

Prenotazioni

MASCHERINA E “GREEN PASS RAFFORZATO” OBBLIGATORI

Le prenotazioni sono sempre impegnative e devono pervenire alla scrivente all’indirizzo elia.bolandrini@aissondrio.it entro venerdì 10 dicembre.

TUTTI I PAGAMENTI DOVRANNO ESSERE EFFETTUATI TRAMITE BONIFICO.

BONIFICO DELL’INTERA QUOTA 50 per i soci, 65 per i non soci, da accreditare sul conto corrente intestato a:

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA
BANCA POPOLARE DI SONDRIO
Conto numero 000002819X25
IBAN : IT49 Q 05696 52340 000002819X25
BIC/SWIFT: POSOIT22XXX
SPECIFICARE: IL NOMINATIVO DEL SOCIO o NON SOCIO
CAUSALE: CONTRIBUTO SERATA CON BONERA TIRANO 16/12/2021