A Milano la seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

News
23 maggio 2019

A Milano la seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

Lunedì 27 maggio il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione. Una giornata di grande approfondimento – dalle 9.30 alle 17.00 – ideata e condotta dal giornalista ed esperto Luigi Caricato

Redazione

Per decenni i condimenti sono stati a lungo trascurati, quando in realtà sono oltremodo significativi per la riuscita di un buon piatto, oltre che per gli esiti non soltanto propriamente edonistici, ma anche salutistici e nutrizionali.

Il tema di apertura della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione si concentra sulla proposta dei cosiddetti oli di intrattenimento, o dell’accoglienza, intendendo con ciò gli oli extra vergini di oliva da presentare prima del pasto, appunto quale intrattenimento durante l'attesa, prima di procedere con le ordinazioni. Un altro tema riguarda la corretta conservazione degli oli, molto importante per la buona tenuta delle proprietà sensoriali e salutistiche degli oli, e infine, il vero tema portante della seconda edizione del Forum, è la scelta consapevole, fondamentale, anche perché non ha alcun senso scegliere l’olio al buio, senza conoscerne le proprietà specifiche e caratterizzanti, e in particolare il profilo sensoriale con le conseguenti implicazioni di ordine operativo.

Per scaricare il programma clicca qui