A Milano torna Golosaria

News
28 ottobre 2023

A Milano torna Golosaria

Dal 4 al 6 novembre va in scena la 18^ edizione di Golosaria. Come di consueto 4 le aree dedicate a food, wine, mixology e cucina di strada. Agevolazioni per i soci AIS

Redazione

Torna Golosaria il 4, 5 e 6 novembre all'Allianz MiCo - Fieramilanocity e celebra due importanti compleanni: il 18° anno di Golosaria Milano e la 25^ edizione de IlGolosario, la guida che raccoglie produttori, negozi e cantine di tutta Italia che costituiscono il cuore della rassegna.

Il tema di quest'anno sarà “La tradizione è innovazione” (ma anche viceversa) e vuol rappresentare un mondo, come quello enogastronomico, in continuo movimento. Innovatori sono anzitutto i Campioni del Golosario che saliranno sul palco sabato pomeriggio in occasione del talk show di apertura: si tratta di quei cento “storici” che hanno dimostrato, declinandolo, il concetto di Innovazione frutto della Tradizione. Domenica invece sarà la volta dei migliori Negozi de IlGolosario, divisi per categorie, a loro volta il vero punto d'incontro tra questi produttori e pubblico.

Golosaria, come di consueto, si svilupperà su 4 aree. La prima quella del FOOD che comprende il palco dell’Agorà, la sala degli show cooking e poi gli espositori provenienti da ogni parte d’Italia. E Golosaria si conferma come la casa dei territori italiani che scelgono questa tre giorni per mettersi in mostra: le Regioni Lombardia, Sicilia, Calabria, Liguria e Friuli Venezia Giulia.

La seconda area sarà quella del WINE, con la partecipazione delle cantine che hanno ottenuto il riconoscimento del Top Hundred che quest’anno si sdoppia: 100 cantine nuove e 100 cantine storiche con un nuovo vino premiato rispetto a quello delle 21 edizioni precedenti. Clamorose le adesioni, ad oggi, di piccole cantine che porteranno alla ribalta il frutto di vitigni rari come la Ribona, il Prunent, il Vissanello, il Procanico, ma anche cantine storiche come Braida, Masciarelli, Marisa Cuomo accanto alla presenza del Garda Doc, wine official di Golosaria, della Rete Valpantena, del Consorzio del Buttafuoco Storico.

La terza area sarà quella del MIXO, ovvero la mixology, che dopo il successo dello scorso anno, si conferma, rinnovata e ampliata. Curata dai bartender di Milano Bartender Community, MIXO rappresenterà una grande piazza, uno spazio contemporaneo con l'area Lounge al centro su cui si affacciano gli Stand dei brand italiani protagonisti nel mondo e le realtà artigianali. Ci saranno anche un'area Masterclass dove approfondire le tendenze che caratterizzano il settore. Le aree Workshop interattive e ovviamente il Cocktail Bar di Golosaria, fornito con gli spirits della fiera e con una drink list speciale.

Infine la quarta area, dedicata alla CUCINA DI STRADA, con 12 espressioni che racconteranno la cucina italiana partendo proprio dalla filiera agricola: l'ennesima conferma di come l'innovazione debba per forza discendere da una tradizione.

Agevolazioni soci AIS

I soci AIS possono entrare gratuitamente alla manifestazione (costo d’ingresso € 12) e alle degustazioni dell'Area Wine e relativi Wine Tasting (€ 12). A carico del socio rimane l’acquisto del Bicchiere di Golosaria (€ 6).

Per usufruire dello sconto, il socio dovrà presentarsi alla cassa con la propria tessera in corso di validità. L'ingresso gratuito è strettamente riservato ai soci e non è estendibile a eventuali accompagnatori.