Ais Bergamo | I vini della terra del Carignano

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16 aprile 2015

Ais Bergamo | I vini della terra del Carignano

Mercoledì 29 aprile, Il Carignano del Sulcis, vitigno interamente a piede franco coltivato fino a dove la terra incontra il mare, sarà il protagonista della serata che si terrà presso il rinomato e pluripremiato ristorante Lo Rò di Trescore Balneario (BG)

Roberta Agnelli

Vigneti Cantina MesaPieno e rotondo con tannini morbidi ed avvolgenti, piacevole sia in gioventù che in maturità, durante la serata sarà degustato in tutte le sue forme; rosato, rosso, passito e di differenti annate.

Voce narrante del nostro appuntamento, altro non poteva essere che Luca Fontana, "Brianzolo del Sulcis", che dopo una vita trascorsa nel marketing a Milano, ha deciso di inseguire il sogno di suo zio Gavino in mezzo alle dune, alle fronde costantemente mosse dal vento, al verdeggiante e sinuoso movimento delle viti che apparentemente senza fatica se ne stanno adagiate sui terreni ubriachi di sole. Là, proprio là...dove il nitido Orizzonte si specchia nell'acqua colore del cielo.

Una passione ed una ragione di vita capaci di scombussolare l'esistenza, ma anche una scommessa vinta la sua, grazie soprattutto ai suoi Buio e Buio Buio, oggi primattori della rinascita enologica sarda.

Una serata franca, da trascorrere con amici e vini veri.

Buio Buio Carignano del SulcisVini in degustazione della Cantina Mesa
  • Aperitivo, Opale 2013. Vermentino.
  • Apertura con un Carignano rosato. Rosa Grande 2014.
  • Verticale di Buio Buio Riserva, il Carignao del Sulcis: 2012, 2011, 2010
  • La storia, Gavino Riserva 2011. Carignano del Sulcis, secondo tradizione.
  • Il finale, Forte Rosso passito 2011. Il dolce Carignano.

Piatto finale in abbinamento cucinato dallo chef Pier Antonio Rocchetti, patron del ristorante.

Contributo per la realizzazione della serata euro 35 soci Ais. Euro 40, non soci.

Per informazioni e prenotazioni

Delegata provinciale, Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538 

Referente evento | Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432