AIS Bergamo | La Ciccia è servita!

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08 giugno 2018

AIS Bergamo | La Ciccia è servita!

Carni pregiate in abbinamento ai vini del territorio. Una serata diversa, non solo all'insegna del vino eccellente, come tutti gli eventi Ais, ma anche del cibo diversamente curato, proprio per essere giustamente apprezzato. Conduzione dell'evento a cura di Guido Invernizzi

AIS Bergamo

AIS Bergamo | La ciccia è servita! Un momento che vuole essere sia didattico - riposizionare i propri palati sull'approfondimento dell'abbinamento cibo/vino, infatti, non può che far piacere a ciascuno di noi - ma allo stesso tempo, visto l'approssimarsi della stagione estiva, pure goliardico, poiché non si è mai vista un'estate senza  "Ciccia cucinata sulla fiamma", senza un abbraccio ed un sorriso.

Ecco perchè...il mediatore, fra sapere e piacere, altri non poteva essere che lui: Guido Invernizzi! Non da solo ovviamente, ma in accompagnamento alle grandi carni che Marco Falconi, Socio storico e Sommelier Professionista della Delegazione di Bergamo, ha scelto appositamente per noi. Cultura, convivialità, simpatia e che gran serata sia! Bergamo, Vi aspetta numerosi! Roberta Agnelli

Menù della serata in abbinamento ai vini

Aperitivo di Benvenuto

Vino servito, "I Baroni". Asprinio di Aversa, brut. 

Antipasto  

- Filetto di Fassona piemontese battuta al coltello con olio e limone, accompagnato dal vino "Basadone 2016", Pelaverga, Castello di Verduno.  

- Bresaola di marchigiana 5R fumèe su letto di insalatina novella in abbinamento a "Fontezoppa 2016", Vernaccia di Serrapetrona.

Primo

Giganti al ragù bianco di controfiletto, Razza Podolica 5R, accompagnati da "Orchis Purpurea", Masseria Frattasi.

Secondo

Costata di Pura Razza Chianina, marchiata 5R e frollata 87 giorni, cotta sul camino e servita sul braciere, abbinata con "Terre a Mano 2013", magnum, Carmignano di Fattoria di Bacchereto

Finale dolce

Seiràss al Marsala con fragole e lamponi di Castel Nuovo Don Bosco, composti con "Don Bosco 2016", Malvasia di Castelnuovo. Caffè

E FINALISSIMO...

Assaggi al tavolo dei DISTILLATI, offerti da ADID - ASSOCIAZIONE DEGUSTATORI ITALIANI DISTILLATI.

Contributo aggiuntivo alla realizzazione della serata: Euro 65 Soci Ais Euro 75 non Soci

Dove

Ponteranica (BG) - Ristorante trattoria "Da Falconi", via Valbona 1.

Quando

Mercoledì 20 giugno, h 20.15

Per informazioni e prenotazioni 

Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538

Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432

 

Credit foto: Dissapore