Ais Bergamo | Passitiamo! Bonera in versione dolce

News
30 marzo 2016

Ais Bergamo | Passitiamo! Bonera in versione dolce

Martedì 5 aprile una serata dedicata ai vini passati: 6 differenti interpretazioni di altrettante zone vitivinicole in degustazione, guidati da Nicola Bonera

AIS Bergamo

Grappoli SciacchetràMartedì 5 aprile, ore 20.45
Passitiamo! Bonera in versione dolce
Hotel 700 | Via Milano 3
24030 Presezzo - Bergamo

In questo giro sui vini dolci organizzato dalla Delegazione di Bergamo convergeranno prodotti di differenti zone vitivinicole italiane, ciascuno rappresentativo sia per la realtà produttiva in sé, che per il vitigno e l'elaborazione. 

Scopriremo così come questo prezioso nettare possa prestarsi alle diverse interpretazioni, abbinato ai dolci e/o ai formaggi, oppure semplicemente possa fungere alla meditazione, o meglio alla contemplazione.

Districarsi nella scelta non sempre sarà semplice, ma nel percorso saremo aiutati dal palato e dall'esperienza di Nicola Bonera, che seppur rispettando l'individualità gustativa di ciascuno ci illustrerà le motivazioni di determinate scelte di abbinamento. 

A tal proposito, a fine serata, verranno serviti alcuni formaggi locali; ciò per fare definitivamente comprendere quanto Bergamo si sia meritata la medaglia iridata di primatista, fra le varie città lombarde e non, nella produzione casearia.

Vi aspettiamo  numerosi!

Vini in degustazione
  • Aleatico dolce Salice salentino 2010 Candido
  • Cinque Terre Sciacchetrà 2012 Bisson
  • Malvasia di Salina Capofaro 2014 Tasca d'Almerita
  • Moscato Rosa 2014 Franz Haas
  • Recioto Valpolicella 2013 Corte Sant'Alda
  • Verduno di Cialla 2010 Ronchi di Cialla
Costo

Euro 45 Soci Ais

Euro 55 Non Soci

 

Per informazioni e prenotazioni 

Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538

Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432

 

Credit foto: Cinqueterremagazine.com