AIS Bergamo | Sancerre e Pouilly-Fumé

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12 aprile 2018

AIS Bergamo | Sancerre e Pouilly-Fumé

Venerdì 20 aprile Mariano Francesconi, presidente di AIS Trentino, presenterà la zona centrale della Loira attraverso la degustazione di sei vini.

AIS Bergamo

SancerreLa valle della Loira deve gran parte della sua nomea ai famosi castelli che la popolano, ma si ammanta di ulteriore fascino, grazie alle distese pettinate di vigne che da secoli, proprio per il regio bisogno, qui si coltivano. Terra di bianchi da sognare, rosati da apprezzare e rossi da accompagnare, la Loira presenta diverse particolarità/tipicità che ogni degustatore attento dovrebbe conoscere. La zona centrale poi, si caratterizza per un clima freddo, mitigato dalle brume dei vari affluenti della Loira stessa e terreni calcareo/marnosi che favoriscono la maturazione lenta delle uve, condizioni naturali e particolari che permettono al Sauvignon blanc, qui in terra d'elezione, di esprimersi a livelli eccezionali. Uva notabile raccontata dal notabile per eccellenza, quando di questa zona si tratta, Mariano Francesconi, Presidente Ais Trentino e coordinatore didattico di AIS Italia. Degustatore peculiare, relatore ai corsi, ed organizzatore di eventi centrati sulla qualità e sulla conoscenza.

Una serata esplorativa, fresca al palato, ma calda nello spirito,  Bergamo Vi aspetta numerosi!

Vini in degustazione

  • Aubene 2016 - Didier Pabiot
  • Poilly Fumè 2016 - Chateau de Tracey
  • La Demoiselle blanc 2015 - Alphonse Mellot
  • Harmonie 2015 - Vincent Pinard
  • Le M.D. de Burgeois 2015 - Henry Burgeois
  • Blanc de Fume Pur Sang 2012 - Didier Dagueneau
Contributo aggiuntivo alla realizzazione della serata,
Soci Ais euro 50. Non soci euro 60.
Venerdì 20 aprile, ore 20.45
Hotel Settecento, via Milano 3
Presezzo (BG)

Per informazioni e prenotazioni 

Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538

Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432

 

Crediti foto: Pixabay