Ais Bergamo | Seminario di approfondimento con Nicola Bonera

News
12 gennaio 2017

Ais Bergamo | Seminario di approfondimento con Nicola Bonera

Due incontri, il 24 e il 31 gennaio, con Nicola Bonera, per approfondire con un grande professionista servizio e degustazione (rigorosamente alla cieca). Un grande modo per conoscere, un bel momento per ritrovarsi!

AIS Bergamo

“Il mestiere si impara, il coraggio ti viene, ma diverso è sapere la cosa più giusta…”

 

                                                                                                                              Biagio Antonacci


Quale modo migliore per ricominciare ad incontrarsi, se non quello che tiene conto di amici/considerazioni conosciute ed allo stesso tempo si muove per andare verso persone ed esperienze nuove?

Questo, di fondo, il leitmotiv dei primi due incontri conoscitivi organizzati dalla Delegazione di Bergamo, perché tra Appassionati, Degustatori e Sommelier di ogni generazione, ormai da tempo, si avvertono diversi generi di domande e necessità.

Ad esempio...

Come sono cambiate le modalità di degustazione e servizio nel tempo? 
E rispetto a quando ognuno di noi ha iniziato a formarsi?
Quanto davvero possono influire, sulle percezioni sensoriali, scarti minimi di temperatura?
E le forme delle bottiglie e dei bicchieri?
Quali vini e con quale tipo di lavorazione sono più adatti ad un piatto?
E ad un momento particolare?
La mise en place perfetta, considerate le nuove tendenze sociali?
E il degustare “ad personam” o per un’eventuale guida? 

 

Nicola BoneraA queste ed a molte altre domande, se non Lui, ma ancora Lui, ovvero Nicola Bonera, che fra le tante medaglie annovera anche quella di Miglior Sommelier d’Italia 2010. Proverà a dare risposta, perché davvero quando si parla di vino, nulla si può considerare scontato per un tempo infinito.

Il seminario di approfondimento, suddiviso in due serate, giocherà “di centro e di spalla”, fra servizio e degustazione, in modo che possa essere realmente formativo per tutti quanti desiderano conoscere in profondità l’Universo Vino. 

Ogni serata sarà strutturata in diversi momenti ed alla parte teorica espositiva seguirà la degustazione, rigorosamente alla cieca, dei vini.

Un grande modo per conoscere, un bel momento per ritrovarsi!

Bergamo Vi aspetta numerosi!

Contributo aggiuntivo per la realizzazione di entrambi gli eventi, Soci Ais in regola, euro 65. Non Soci euro 80. Singola serata euro 40.

Quando

Martedì 24 e 31 Gennaio, ore 20.45

Dove

Hotel 700, via Milano 3, Presezzo, Bergamo.

Per informazioni e prenotazioni 

Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538

Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432