AIS Brescia | Abbiniamo i salumi. Incontro Ais-Onas

News
27 marzo 2018

AIS Brescia | Abbiniamo i salumi. Incontro Ais-Onas

Una serata per approfondire l'abbinamento tra salumi e vino. Venerdì 6 aprile con Ugo Bonazza, delegato ONAS Brescia, Riccardo Contessa e Nicola Bonera.Sei salumi tipici della provincia di Brescia con altrettanti vini locali

AIS Brescia

Salame PozzolengoDopo le felici esperienze delle passate stagioni con la proposta di approfondimenti sul tema abbinamento formaggi/vino, che ripeteremo sicuramente nel proseguo della stagione, abbiamo pensato insieme agli amici e colleghi di ONAS di proporvi anche una serata di approfondimento sul tema salumi/vino.

Per questa prima esperienza, insieme ad Ugo Bonazza, delegato di ONAS per Brescia, e Riccardo Contessa, suo collaboratore nonché degustatore AIS Lombardia, proporremo in degustazione 6 salumi tipici della nostra provincia abbinati ad altrettanti vini locali che saranno degustati e descritti nella logica dell’abbinamento da Nicola Bonera.

Qui di seguito il dettaglio dei salumi e dei vini proposti in degustazione :

  • LONZINO ABBINATO A FRANCIACORTA ROSE’ DOCG
  • SALAME POZZOLENGO DECO ABBINATO A VALTENESI CHIARETTO DOC
  • SALAME COTTO QUINZANO DECO ABBINATO A CAPRIANO DEL COLLE ROSSO RISERVA DOC
  • COPPA ABBINATO A BOTTICINO DOC
  • PANCETTA ABBINATA A LUGANA SPUMANTE DOC
  • VIOLINO DI CAPRA ABBINATO A VALLECAMONICA RIESLING DOC

La prenotazione è obbligatoria e impegnativa, POSTI DISPONIBILI 60

Per prenotare inviare una e-mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it  oppure inviando un SMS al 329/4381301. Contributo di partecipazione per i soci in regola con il tesseramento AIS Nazionale 2018 e ONAS € 35,00, per gli accompagnatori degli associati Ais o Onas e non associati Ais o Onas, il contributo di partecipazione è fissato ad € 45,00. È possibile effettuare il pagamento con bonifico sul conto corrente BANCA POPOLARE DI SONDRIO FILIALE 156 PALAZZOLO SULL’OGLIO CODICE 

IBAN  IT85 A056 9654 9000 0000 3606 X89. Intestato a ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER DELLA LOMBARDIA. 

Sulla causale indicare evento, nome e cognome del o dei partecipanti.

Credit foto: Comune Pozzolengo