AIS Como | L'oro di Goro
Venerdì 23 febbraio AIS Como organizza una cena alla scoperta del tesoro ittico del Delta del Po con la cucina di Mario Pozzi e il racconto di Vadis Paesanti. Vi aspettiamo alla Trattoria del Glicine.
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«Là in mezzo al mar / Ci stan camin che fumano...»
Così recita un tratto di una vecchia canzone, Come porti i capelli bella bionda, cantata dall'usignolo di Cavriago. Per l'occasione avrei preferito la cantasse la pantera di Goro.
Qui a Goro, in mezzo al mare non ci stanno camini che fumano: ci stanno acque fumanti, nebbiose, e tanti, tanti, tanti mitili, ostriche, cannolicchi, e vongole veraci. Di questi ultimi, Goro è la marineria più grande d'Europa con circa mille imbarcazioni.
Siamo stati qualche mese fa, là in mezzo al mar, a circa sette miglia dalla costa di questa sacca marina meravigliosa, e con tutte le autorizzazioni del caso abbiamo "pescato" ostriche fantastiche. Da qui l'idea di questa serata.
Vadis Paesanti, presidente regionale di Federcoopesca e sommelier AIS, ci accompagnerà nella conoscenza di questo fantastico mondo; e lo chef Mario Pozzi, sommelier e patrron della Trattoria del Glicine, anche lui presente in mezzo al mar, ci preparerà:
Attendete la risposta di Arianna che vi confermerà l'avvenuta prenotazione.
Cancellazione della prenotazione.
Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla serata, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto. In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l'intero importo.
Vi aspettiamo.
Un cordiale saluto a tutti.
Il vostro delegato,
Giorgio Rinaldi
Così recita un tratto di una vecchia canzone, Come porti i capelli bella bionda, cantata dall'usignolo di Cavriago. Per l'occasione avrei preferito la cantasse la pantera di Goro.
Qui a Goro, in mezzo al mare non ci stanno camini che fumano: ci stanno acque fumanti, nebbiose, e tanti, tanti, tanti mitili, ostriche, cannolicchi, e vongole veraci. Di questi ultimi, Goro è la marineria più grande d'Europa con circa mille imbarcazioni.
Siamo stati qualche mese fa, là in mezzo al mar, a circa sette miglia dalla costa di questa sacca marina meravigliosa, e con tutte le autorizzazioni del caso abbiamo "pescato" ostriche fantastiche. Da qui l'idea di questa serata.
Vadis Paesanti, presidente regionale di Federcoopesca e sommelier AIS, ci accompagnerà nella conoscenza di questo fantastico mondo; e lo chef Mario Pozzi, sommelier e patrron della Trattoria del Glicine, anche lui presente in mezzo al mar, ci preparerà:
- Cannolicchi
- Ostriche naturali
- Ostriche fritte
- Tonnarello con vongole veraci
- Filetto di branzino grigliato e crema di carciofi
- Un sorbetto di limone con composta di frutti di bosco, per mitigare il sapore marino.
I vini in degustazione
Per questa serata abbiamo pensato a una serie di vini, alcuni dei quali particolarmente importanti:
Per questa serata abbiamo pensato a una serie di vini, alcuni dei quali particolarmente importanti:
- Champagne Vieille Vigne Millésimée 2009 | Dourdon Vieillard
- Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Vieilles Vignes 2015 | Bruno Cormerais
- Chablis Vieilles Vignes 2015 | Jean-Claude Bessin
- Vouvray Sec 2014 | Philippe Foreau
Quando?
Venerdì 23 febbraio 2018 ore 20:00.
Dove?
Trattoria del Glicine
Via Vittorio Veneto, 1
Località Piazza Santo Stefano
22012 Cernobbio CO
Venerdì 23 febbraio 2018 ore 20:00.
Dove?
Trattoria del Glicine
Via Vittorio Veneto, 1
Località Piazza Santo Stefano
22012 Cernobbio CO
Per parcheggiare l'auto vi consigliamo di usare i parcheggi gratuiti di Via Isonzo (mappa) e via Vittorio Veneto (mappa) a 50 metri dalla trattoria.
Quota Associativa 2018
Vi ricordiamo che per partecipare alle serate e alle degustazioni è necessario essere in regola con la quota associativa. Sul sito di AIS Italia trovate tutte le indicazioni per il rinnovo. Avete tempo fino a mercoledì 28 febbraio per poter rinnovare la quota e mantenere il diritto di voto in Assemblea e nelle votazioni per il rinnovo degli organi sociali nazionali, regionali, e territoriali.
► Indicazioni per il rinnovo della quota associativa 2018
Costo e Prenotazioni
Il costo per partecipare alla cena è di 75,00 euro a persona, per un massimo di 40 posti. Pagamento nell'ambito della stessa serata.
Per prenotarvi alla cena potete contattare Arianna Andreoni:
Quota Associativa 2018
Vi ricordiamo che per partecipare alle serate e alle degustazioni è necessario essere in regola con la quota associativa. Sul sito di AIS Italia trovate tutte le indicazioni per il rinnovo. Avete tempo fino a mercoledì 28 febbraio per poter rinnovare la quota e mantenere il diritto di voto in Assemblea e nelle votazioni per il rinnovo degli organi sociali nazionali, regionali, e territoriali.
► Indicazioni per il rinnovo della quota associativa 2018
Costo e Prenotazioni
Il costo per partecipare alla cena è di 75,00 euro a persona, per un massimo di 40 posti. Pagamento nell'ambito della stessa serata.
Per prenotarvi alla cena potete contattare Arianna Andreoni:
- via WhatsApp o SMS, al numero +39 348 221 3706 (preferibile)
- via e-mail, all'indirizzo ari.andreoni@aiscomo.it.
Attendete la risposta di Arianna che vi confermerà l'avvenuta prenotazione.
Cancellazione della prenotazione.
Vi ricordiamo che se avete un imprevisto e dovete rinunciare alla serata, potete disdire fino a 3 giorni prima senza alcuna penale. In alternativa potete trovare un sostituto socio che partecipi al vostro posto. In caso di assenza o di disdetta con meno di tre giorni di preavviso, vi sarà ugualmente addebitato l'intero importo.
Vi aspettiamo.
Un cordiale saluto a tutti.
Il vostro delegato,
Giorgio Rinaldi