AIS Cremona - Lodi | Hattingley Valley & The English Sparkling Wine

News
31 maggio 2018

AIS Cremona - Lodi | Hattingley Valley & The English Sparkling Wine

Happy Birthday to AIS! Insieme a Mr. David Azzoppardi, "Chevalier del Châine des Rôtisseurs", andremo alla scoperta di uno dei più "respected" produttori inglesi di bollicine. Appuntamento Mercoledì 6 giugno

AIS Cremona-Lodi

TheEnglishSparklingWine-AISCremonaLodi Negli ultimi 10 anni la produzione di vino in Inghilterra è più che raddoppiata, alla base di questo successo c’è la sola e solita ripetitiva motivazione del cambiamento climatico o c’è qualcosa di più? L’English Sparkling Wine condivide con lo Champagne gli stessi vitigni, suoli simili e clima, ma nell’intenzione dei suoi produttori c’è la voglia di fare un prodotto unico con un suo profilo distintivo – croccante, particolarmente fresco e con le note tipiche delle campagne inglesi. Guidati da un perfetto gentleman inglese, Mr. David Azzoppardi «Chevalier del Châine des Rôtisseurs», andremo alla scoperta di una delle cantine più rappresentative Hattingley Valley. Una cantina nata nel 2008 in Hempshire, produce il suo primo ESW nel 2010, gestisce più di 60 ettari di vigneto e i suoi vini vantano innumerevoli premi internazionali, tanto che nel 2016 la maison francese di Champagne Vranken-Pommery la sceglie come base per produrre il suo primo Sparkling Wine in terra britannica. Sarà un’occasione irripetibile per festeggiare insieme e per meglio comprendere perché nel Regno del consumo di Champagne le bollicine inglesi crescono a doppia cifra, mentre quelle francesi segnano il passo.

Aperitivi e Antipasti

Fritti e Street Food 
  • Verdure in pastella 
  • Olive all’ascolana, salva impanato Polpettine di carne di manzo 
  • Spiedini di tacchino e grana padano ***
  • Tempura di Aquadelle 
Il Sushi e il Sashimi
  • Spiedini di polipo, gamberi e pomodorini di Pachino 
  • Chirashi di riso giapponese con salmone, avocado, maionese e soia 
  • Sashimi di salmone con caprino aromatizzato al basilico 
Tradizione 
  • Croissant salati 
  • Mini tatin di pomodori, timo e pinoli 
  • Mini tatin di cipolle rosse caramellate 
  • Cesti di focacce e grissini di nostra produzione aromatizzati al grana padano 
  • Assiettes di affettati 
Francese 
  • Tartine con mousse di foie gras e pomodorini di Pachino 
  • Club sandwich con mousse di spinaci e foie gras 
Vegetariano 
  • Mis en bouche di cruditée 
  • Mis en bouche di vellutata di asparagi, uova di quaglia, ricotta fresca e semi di sesamo tostati 

Vini

  • English Quality Sparkling Wine, Hattingley Valley, Classic Reserve
  • English Quality Sparkling Wine, Hattingley Valley, Rosè 2014

La Cena

  • Risotto mantecato con seppia spadellata nel suo nero e polvere di petali e English Quality Sparkling Wine, Hattingley Valley, Kings Cuvée 2013
  • Cheese Cake ai frutti rossi
  • Caffè e Biscotteria Artigianale assortita

Quando

Mercoledì 6 Giugno 2018 – Ore 20:00

Dove

Il Fondaco dei Mercanti - Loc. Mulino, 1 - Via Rovereto - 26010 Moscazzano (CR) 

Prezzo a persona 55€ (Prenotazione obbligatoria e impegnativa)

Attilio Marinoni, Delegato AIS Cremona-Lodi, 335.7357366 | attilio.marinoni@aislombardia.it