Ais Lecco|Viaggio al centro dell’Europa

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05 marzo 2013

Ais Lecco|Viaggio al centro dell’Europa

Due serate organizzate da Ais Lecco, per conoscere vini e areali di produzione di due zone di grande fascino. Si inizia venerdì 15 marzo con l'Austria ed il Grüner Veltliner, guidati da Nicola Bonera

Redazione

Austrai Gruner VeltlinerAis Lecco organizza per i simpatizzanti ed i soci AIS un’altra interessantissima serata, prima di due puntate che vogliono  toccare e valorizzare due zone europee, certo poco conosciute, ma che gli estimatori d’eccellenza conoscono molto bene, per l’originalità e raffinatezza dei loro vini, fuori dagli schemi e dai tour tradizionali, ma non per questo non degne di grande interesse e attenzione.

Il primo evento riguarda l’Austria ed il suo vitigno principe, il Grüner Veltliner. Con l’aiuto di un grande relatore, Nicola Bonera, miglior Sommelier italiano 2010, che Ais Lecco ha già avuto il piacere di conoscere lo scorso Aprile 2012 per la serata sulla Mosella ed il suo Riesling, avremo l’onore di farvi assaggiare alcuni tra i migliori vini di questo Paese. La seconda puntata di questo tour, prevista per il 10 Maggio, ci farà conoscere invece una zona di Francia, ai confini con la Svizzera francese, lo Jura ed i suoi Vins Jaunes, con Guido Invernizzi.

 

Ma torniamo al Grüner Veltliner austriaco.
La serata prevede le seguenti 6 tipologie di vino, uno al buffet, gli altri a cena:
 
  • Prager GV Federspiel Hinter der Burg 2011
  • F. Hirtzberger GV Smaragd Axpoint 2011
  • Rudi Pichler GV Smaragd Kollmutz 2010
  • Emmerich Knoll GV Smaragd Shutt 2011
  • Prager GV Smaragd Achleiten Stockkultur 2011
  • FX Pichler GV Smaragd Loibner Berg 2011
 
Lo chef Claudio PRANDI poi ci delizierà con un grande cena, con buffet ed aperitivo iniziale e cena al tavolo.
Buffet ed apertivo, con il Prager GV Federspiel Hinter der Burg del 2011
  • Pizzette di pasta sfoglia
  • Sfiziosità salate calde
  • Spizzichelle con patate e pancetta affumicata
  • Brioche salate al burro con prosciutto cotto e latteria
  • Mousse di formaggio fresco con erbe di montagna
 
A tavola, con gli altri 5 vini, in un perfetto abbinamento tradizionale:
  • Spatzli di farina e uova con crema di latte, speck austriaco e spinaci
  • Filetto di maialino cotto al forno con miele, crauti stufati e patate
  • Sorbetto al limone
  • Caffè

 

 

Inizio: ore 21:00
Costo della serata: 65€ (per i soci AIS Lombardia 2013 il costo è di 60€; presentare per favore la tessera al check-in)
Location: Ristorante "Il Griso" - Malgrate di Lecco
Relatore: Nicola BONERA

Per prenotazioni ed informazioni:
Delegato professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 349.6346011 
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site: www.aislecco.com
Oppure
Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: Corrado.Fumagalli@alcatel-lucent.com
WEB site: www.aislecco.com

 

Email: enotecapenati@gmail.com

 

 

Fonte foto: amantivino.wordpress.com