Ais Milano | Dom Pérignon

News
09 giugno 2016

Ais Milano | Dom Pérignon

Nicola Bonera e Luisito Perazzo, giovedì 23 giugno, ci guideranno in una magica serata alla scoperta dello Champagne Dom Pérignon. Quattro grandi vini in degustazione.

AIS Milano

Champagne Dom PérignonL’attenzione, la passione e l’impegno di Dom Pérignon per i vini d’annata è totale. Ogni bottiglia è un autentico atto di creazione, ottenuto solo con le migliori uve. L’intensità dello Champagne deriva da una precisione invitante e insieme misteriosa. 
Già alla fine del XVII secolo, creare il “miglior vino del mondo” era l’obiettivo dichiarato di dom Pierre Pérignon, motivato da una costante tensione verso il lusso dell’eccellenza enologica. Tre secoli dopo, la medesima ricerca della perfezione continua attraverso lo Champagne che porta il suo nome, guidando lo Chef de Cave Richard Geoffroy nell’elaborazione dei Vintage rari in un processo creativo che perpetua lo stile di Dom Pérignon, garantendo al contempo l’espressione fedele di una particolare annata.

La filosofia Dom Pérignon si esprime alcuni elementi caratteristici, un programma, un impegno che contraddistingue la Maison:

• Dom Pérignon è l’unico Champagne a essere solo millesimato e si reinventa ogni vendemmia, osando correre i rischi che ciò comporta 
• Dom Pérignon è sempre frutto di un assemblage 
• L’assemblage nasce dall'equilibrio perfetto di uve bianche e nere: Chardonnay e Pinot Noir, tra contrasto e complementarietà 
• Dom Pérignon seleziona le migliori uve della Champagne, prevalentemente Grand Cru 
• Dom Pérignon si impegna a rispettare i terreni e le stagioni 
• Lo stile di Dom Pérignon è unico 
• La verità di Dom Pérignon si rivela al palato 
• L'intensità è fondata sulla precisione 
• La complessità deriva da una lenta maturazione 
• Il carattere minerale è un elemento aromatico caratteristico ed esclusivo

Ogni Vintage Dom Pérignon evolve gradualmente e, durante il suo percorso di maturazione, compie una metamorfosi che ne esalta le caratteristiche, attraversando degli stadi definiti “Plénitudes” in cui lo Champagne raggiunge livelli di massima espressione: 

• La Première Plénitude si compie dopo almeno otto anni di elaborazione, a seconda dell’annata: è Dom Pérignon Vintage, anche detto la Plénitude dell’Armonia. 
• La Deuxième Plénitude si ottiene dopo oltre sedici anni di elaborazione: il vino è intenso, vibrante, preciso, è l’energia al suo apice - questo è Dom Pérignon P2, l’Età dell’Energia. 
• La Troisième Plénitude si raggiunge dopo almeno venticinque anni di elaborazione; il vino assume una complessità mai provata e, per questo, si parla di Plénitude della Complessità

Lo Chef de Cave di Dom Pérignon si impegna a discernere le annate che hanno raggiunto la piena espressione, rinnovando l’atto di fede nel Potere della Creazione. Insieme ad un’audace tensione alla giocosità, Dom Pérignon ispira ancora oggi i più grandi creatori del mondo.

In degustazione

Dom Pérignon Vintage 2004
Dom Pérignon Vintage 2005
Dom Pérignon Vintage 2006
Dom Pérignon P2 1998

I relatori

Luisito Perazzo, Miglior Sommelier di Lombardia nel 2004, Miglior Sommelier d’Italia nel 2005, Sommelier dell'anno 2006 e 2013. 
Un percorso non convenzionale, con gli studi che dapprima prendono la via del Politecnico di Milano. 
Poi l’incontro con il mondo del vino che diventa amore fulminante. 
Assoluto cultore della “sosta” a tavola, si distingue per una continua ricerca e miglioramento dell’esperienza dei suoi commensali. 
Studia e arricchisce la conoscenza del vino che vira poi verso l’approfondimento dei distillati e delle bevande.

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel  2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Giovedì 23 giugno 2016 -  ore 21:00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 60 €

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 7 giugno 2016
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line