Ais Milano | Due serate per conoscere lo Jura

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29 settembre 2016

Ais Milano | Due serate per conoscere lo Jura

Dopo il successo del breve corso interamente dedicato allo Jura, proposto un anno fa, torniamo a occuparci di una delle regioni più interessanti e dinamiche, eppure meno considerate dell’etnografia francese, con Samuel Cogliati l'8 e il 15 novembre 2016.

Samuel Cogliati - Jura - Ais MilanoQuando il termine “tavolozza” è giustificato

“Scoprire lo Jura – spiega Cogliati – significa avvicinarsi a una delle più piccole regioni vitivinicole d’Oltralpe (circa 2.000 ettari), dotata di uno dei più grandi potenziali del Paese. C’è chi mette l’accento sulla qualità del suo terroir, chi invece privilegia la forza e l’originalità dei suoi vitigni (autoctoni o tradizionali), chi ancora evidenzia la molteplicità delle possibili declinazioni bacchiche. Comunque la si voglia affrontare, questa regione racchiude in sé diversità e carattere, che dànno ai suoi vini un’impronta originale e di razza. Siamo di fronte a un caso in cui usare il trito termine di “tavolozza” è una scelta legittima e del tutto giustificata. Durante le due serate che vi propongo, conosceremo dello Jura i suoi cinque vitigni, le sue sei denominazioni d’origine, i suoi vari terroir, le sue sei tipologie di vino e una parte delle sue infinite declinazioni interpretative”.

Il programma

8 novembre 2016
I vini rossi
In degustazione 6 vini serviti alla cieca

15 novembre 2016
I vini bianchi e le vinificazioni peculiari 
In degustazione 7 vini serviti alla cieca

Il relatoreSamuel Cogliati

Samuel Cogliati, italo-francese, è editore, scrittore, giornalista e consulente nel mondo del vino. 
È il fondatore di Possibilia Editore (www.possibiliaeditore.eu) e l’editore-curatore della versione italiana del periodico francese LeRouge&LeBlanc, con cui collabora da anni. Scrive sulle pagine dedicate al vino nel mensile La Cucina Italiana, ed è stato una delle firme di Porthos, Il Turismo Culturale, ViaMichelin.com e Giudizio Universale. 
È autore di vari libri, tra cui “Champagne – Il sogno fragile”(Possibilia Editore, 2013), “Champagne – Il sacrificio di un terroir” (Porthos Edizioni, 2008), “Vini naturali – Che cosa sono?” (Possibilia Editore, 2015), “Understanding Natural Wines” (Possibilia Editore, 2016). Ha da poco anche pubblicato un meticoloso e appassionato saggio in ebook dedicato a uno dei più grandi artisti viventi, Paolo Conte

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Martedì 8 novembre 2016 - ore 21.00
Martedì 15 novembre 2016 - ore 21.00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: in definizione

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 3 ottobre 2016.
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L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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