Ais Milano | Master in Vini Dolci

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28 gennaio 2016

Ais Milano | Master in Vini Dolci

Due incontri (sabato 20 febbraio e sabato 5 marzo) per conoscere approfonditamente l'affascinante mondo dei vini dolci con un grande relatore di Ais Lombardia: Nicola Bonera

Ais Milano

Master Vini Dolci Ais MilanoNicola Bonera ci accompagna nell'affascinante mondo dei vini dolci, di grandi vini da meditazione in cui la componente zuccherina accompagna nel tempo l'identità del territorio e la sua mineralità. 
L'assaggio di annate più recenti ed annate vecchie - degusteremo anche vini dei primi anni 70 - permetterà di apprezzare le capacità di evoluzione di questi vini nel tempo, il cui partimonio odoroso è sapientemente custodito dalla componente zuccherina. Preziosi nettari, tra le espressioni più tipiche e significative del panorama vinicolo mondiale, costituiscono le diverse tappe sulle quali si articola il percorso del Master.
Le due giornate del corso rappresentano un percorso culturale nel quale verrà approfondita la cononscenza delle tecniche di vinificazione in dolce, delle tradizioni e delle tipicità di diverse realtà geografiche, dell'espressività dei diversi vitigni e territori, e della degustazione dei vini dolci. La prima giornata del master sarà focalizzata sulle grandi realtà italiane, mentre le eccellenze del resto del mondo saranno affrontate nella seconda lezione.

Programma delle due giornate

  • 9:30 Accredito dei partecipanti
  • 10:00 Inizio dell'incontro
  • 13:00 Pausa pranzo
  • 14:30 Ripresa dei lavori
  • 17:00 Termine dei lavori

I vini

Alcuni dei vini degustati nella prima lezione saranno...

  • Sicilia IGT 2011 - L’ecru - Az. Firriato
  • Colli orientali del Friuli DOC 2007 - Sium - Az. La Viarte
  • Passito di Pantelleria DOC 2011 - Ben Ryé - Az. Donnafugata
  • Moscato del Molise DOC 2010 - Apianae - Az. Di Maio Norante
  • Greco di Bianco DOC 2007 - Az. Ceratti
  • Toscana IGT Vendemmia Tardiva 2007 Tenuta di Frassineto
  • Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC Passito 2006 Az. Moncaro
  • Lazio IGP 2012 Aleatico Pomele Az. Falesco
  • Malvasia Di Casorzo DOC 2013 Az. Gaudio Bricco Mondalino
  • Moscato d’Asti DOCG 2013 Piccole Gioie Az. Ghione

Alcuni dei vini degustati nella seconda lezione saranno...

  • Sauternes Premier Cru Supérieur Chateau d’Yquem
  • Sauternes AOC 2007 Chateau Villefranche
  • Madiera Verdlho 1973 Leacock’s
  • Rivesaltes AOC 1970 Chateau Las Collos
  • Tokaj Aszu 5 puttonyos 1993 Az. Disznoko
  • Tokaj Aszu 6 puttonyos 2000 Az. Baron Bornemisza
  • Porto Senior Tawny Az. Niepoort
  • Pedro Ximenez Solera Aged 20 years old William Humbert
  • Vin Jaune Arbois 2004 Domaine della Pinte

Il relatore

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Sabato 20 febbraio 2016 - ore 9.30
Sabato 5 marzo 2016 - ore 9.30

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 170 €

E' possbile usufruire del brunch proposto dal The Westin Palace Hotel al costo di 25 € a giornata

Posti disponibili
30

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 18 gennaio 2016.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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