AIS Milano | Seminario Sommelier al lavoro

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08 marzo 2018

AIS Milano | Seminario Sommelier al lavoro

Il lavoro del sommelier, problematiche, ruoli, disciplina, tutto quello che serve sapere per svolgere al meglio uno dei lavori più belli al mondo. 10 incontri, a partire da mercoledì 14 marzo con Nicola Bonera, Luisito Perazzo, Cristiano Cini e Roberto Anesi

AIS Milano

Seminario articolato in 10 incontri, dove verranno trattati tutti gli argomenti interenti il lavoro del sommelier professionista, il suo inserimento nel più ampio contesto del servizio di sala e tutte le problematiche relative al rapporto con la clientela. Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le proprie esperienze.

All’interno del percorso saranno dedicate due giornate all’appassionante mondo dei concorsi, palcoscenico importante per la sommellerie; negli ultimi anni le opportunità di cimentarsi in un concorso sono nettamente aumentate, moltissimi sono i master tematici su zone o vitigni, oltre ai concorsi per decretare il miglior sommelier della regione e l’ambitissimo premio Trento DOC per il miglior sommelier d’Italia. A presentarci l’argomento Cristiano Cini, referente nazionale per l’area concorsi e più volte finalista ai concorsi nazionali e Roberto Anesi, miglior Sommelier d’Italia 2017

Argomenti trattatiSommelier al lavoro

- Il servizio del vino, temperature, procedure, successione dei vini; gestione della cantina, degli stoccaggi, degli acquisti, problematiche di acquisto e di vendita, i ricarichi. Degustazione di alcuni vini
- La carta dei vini, impostazione e stesura, consigli pratici e differenziazione in rapporto al contesto geografico e culinario; accoglienza della clientela, psicologia del servizio, gestire i reclami e saper accontentare al meglio tutti i clienti. Degustazione di alcuni vini.
- La degustazione del vino in funzione della vendita o di un consiglio ai clienti, ampliare il vocabolario dei termini e saper toccare le corde giuste per far passare nel migliore dei modi il messaggio che un determinato vino vuole dare; l’armonizzazione tra vino e acque minerali, gestione delle acque, servizio e selezione delle proposte. Degustazione di alcuni vini e acque minerali.
- Le birre dal mondo, acquisti, stoccaggi, servizio e degustazione. Degustazione di 6-8 birre
- Cos’è un concorso e come si svolge, competenze e prove da affrontare. Degustazione di alcuni vini
- Proseguimento con birre e distillati. Degustazione di 6-8 tra birre e distillati.
- I distillati ed i liquori, origine, materie prime, degustazione e servizio. Degustazione di 6-8 distillati
- Te, caffè, cioccolato in tavoletta e in tazza, tisane, infusi. Degustazione di 6-8 tra te, infusi e altro
- Il vino in inglese specificamente per i concorsi, per la degustazione di un vino alla cieca, per l’accoglienza della clientela e per la prova di servizio. Degustazione di alcuni vini
- Il mondo del sigaro e dei tabacchi, gli abbinamenti. Degustazione di alcuni sigari in abbinamento a 6-8 bevande

Conducono il corso

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Luisito Perazzo, Miglior sommelier d'Italia, ha vinto innumerevoli premi e concorsi. Con lo studio, la passione e le sue innate capacità è divenuto uno dei maggiori esperti in bevande alcoliche e non.

Cristiano Cini, referente nazionale per l’area concorsi e più volte finalista ai concorsi nazionali

Roberto Anesi, miglior Sommelier d’Italia 2017

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data

  • Mercoledì 14 marzo 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 21 marzo 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 28 marzo 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 4 aprile 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Giovedì 12 aprile 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Lunedì 23 aprile 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 2 maggio 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Lunedì 7 maggio 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 9 maggio 2018 - ore 15.00 - 18.00
  • Lunedì 14 maggio 2018 - ore 15.00 - 18.00


Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 300 €

Posti disponibili
30 posti

Attestato
Al termine del seminario verrà consegnato un attestato di partecipazione

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 5 marzo 2018.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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