Ais Milano | Viaggio studio nel Rodano del Nord

News
23 febbraio 2017

Ais Milano | Viaggio studio nel Rodano del Nord

Dal 22 al 25 aprile, quattro giorni per conoscere da vicino l'areale di riferimento mondiale per l'uva Syrah. Un viaggio per immergersi in un meraviglioso territorio ed assaggiare i vini e i piatti tipici.

Ais Milano

Il Rodano è tra le regioni più importanti della Francia e i vini della parte settentrionalerappresentano delle eccellenze assolute al livello mondiale. 
La zona rappresenta il modello di riferimento per i vini da uva Syrah. 
L'area è principalmente conosciuta nel mondo per i suoi vini rossi, ma anche i vini bianchi riservano delle ottime sorprese.
Viaggio studio nel Rodano Nord
La Valle del Rodano prende il suo nome dall'omonimo fiume che nasce dalle Alpi Svizzere, entra nel territorio francese e sfocia nel mare Mediterraneo. 

Qui si trovano due delle denominazioni più celebri dell'intera regione: Côte-Rôtie e Hermitage.  
L'uva a bacca bianca - il Viognier - che viene prodotta nell'area di Condrieu da ottimi risultati, all'interno di questa area si trova la più piccola zona AOC della Francia: Château-Grillet.

Nella parte settentrionale la maggior parte dei vini sono prodotti con una singola varietà di uva, a differenza della parte meridionale dove i vini sono prodotti con l'assemblaggio di più uve.  

La nostra delegazione ha scelto di realizzare questo viaggio per scoprire, con tanti soci, questo meraviglioso territorio ed assaggiare i vini e i piatti tipici. 
Durante il nostro soggiorno avremo la possibilità di visitare tante aziende e tra loro le più rappresentative come:  Paul Jaboulet e M. Chapoutier.

Programma del viaggio

Sabato 22 aprile 2017 
Partenza alle 7:15 verso Vienne 
Prima degustazione nel pomeriggio presso Ferraton Pére et Fils 
Cena al Espace PH3 che il bistrot del celebre due stelle Michelin La Pyramide 

Domenica 23 aprile 2017
Mattina: visita delle vigne e della cantina dell'azienda Paul Jaboulet e seguirà degustazione e pranzo in azienda. 
Pomeriggio visita e degustazione alla Cave Cooperative de Tain-l'Hermitage 
Cena libera a Vienne

Lunedì 24 aprile 2017
Mattina: visita e degustazione all'azienda Yann Chave a seguire Maison M. Chapoutier
Pranzo organizzato in zona 
Pomeriggio: visita e degustazione preso l'azienda Jean-Luc Colombo 
Cena presso il ristorante tipico Ma Grand Mere. 

Martedì 25 aprile 2017 
Un’ultima visita, per cui aspettiamo conferme, prima di partire alla volta dell’Italia, dove prevediamo di arrivare per le 20:00.


Il programma, pur essendo le visite indicate già confermate, è soggetto a variazioni, che verranno prontamente comunicate.

 

Programma

Sabato 22 aprile
07:15 Partenza da Milano Metro Cascina Gobba

Martedì 25 aprile
20:00 Rientro a Milano

 
Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Da sabato 22 aprile 2017
a martedì 25 aprile 2017

Quota di partecipazione
Soci AIS: 690 € in camera doppia - 800 € in camera singola (disponibili sino ad esaurimento)

Acconto non rimborsabile 300 € da pagarsi entro 10 giorni dalla prenotazione. 
In caso di mancato pagamento dell'acconto la prenotazione verrà automaticamente cancellata.
Saldo entro il 19 marzo 2017

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 6 febbraio 2017.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

Posti disponibili
30 
posti disponibili

L'evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line