AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese

News
22 febbraio 2018

AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese

Dalla spumantizzazione alla vinificazione in rosso. Sei incontri di approfondimento per conoscere meglio questo meraviglioso vitigno, il pinot nero. In collaborazione con alcune aziende vitivinicole del territorio. Ecco le date dei primi tre incontri, a partire da sabato 10 marzo.

AIS Pavia

OltrepoPavese_CaDiFraraSabato 10 marzo - Primo incontro

Tenuta Quvestra, Località Case Nuove, 9 - SP. 189  Santa Maria della Versa (Pavia)

Ore 9,30 ritrovo direttamente in cantina 

Tema | Il vitigno Pinot Nero: cloni e pratiche colturali per la produzione spumantistica. Differenze tra Metodo Martinotti e Metodo Classico

Degustazione vini con piccolo buffet

Sabato 17 marzo - Secondo incontro

Cà di Frara Loc. Casa Ferrari, 1 Mornico Losana (PV)

ore 9,30 ritrovo direttamente in cantina

Tema | Il metodo classico, la cuvée, come si scelgono le basi

degustazione vini con piccolo buffet

Sabato 7 aprile - Terzo incontro

Tenuta Il Bosco Località Il Bosco Zenevredo (PV) 

Ore 9,30 ritrovo direttamente in cantina

Tema: il Pinot Nero spumante rosè, il Cruasè

degustazione vini con piccolo buffet

A breve verranno comunicate le ultime tre date di maggio dove visiteremo le aziende Tenuta Travaglino, Tenuta Frecciarossa e Tenuta Mazzolino e dove parleremo di cloni e tecniche di viticoltura per la produzione del Pinot Nero vinificato in rosso, l'affinamento in barrique e l'evoluzione in bottiglia.

Costo

Soci | €135 per tutti gli incontri (oppure €25 ad incontro)

Accampagnatori-appassionati | €150 per tutti gli incontri (oppure €30 ad incontro)

 

Credit foto: Cà di Frara