Ais Varese | L'Altra Franciacorta. Casa Caterina

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19 marzo 2015

Ais Varese | L'Altra Franciacorta. Casa Caterina

Venerdì 27 marzo, Ais Varese organizza una serata (con cena) alla scoperta dei vini e della filosofia produttiva di un'azienda franciacortina molto particolare: Casa Caterina. Appuntamento presso il ristorante Al Vecchio Convento di Varese

Fabio Colombo

Vitae

Venerdì 27 Marzo ore 20,30
L'Altra Franciacorta. Casa Caterina
Ristorante Al Vecchio Convento
Varese (località Bizzozero) - Viale Borri, 348

Costo: 80 euro

Nell'ultimo numero della rivista dell'Associazione Italiana Sommelier "Vitae" (marzo 2015 pag.62), Ivano Antonini (sommelier e giornalista) accompagna il suo amico Mario verso nuovi territori... ma chi è Mario ? Mario è colui che non assaggia bollicine se in etichetta non è riportata la parola "Champa....", Mario è colui che disdegna la Franciacorta per un brutto ricordo di vini dozzinali e insignificanti, Mario è....

L'articolo è una bella storia, che vi invito a leggere, che finisce con una missione "franciacortina"... in un altra Franciacorta dove troverà produttori di altissima qualità ed originali, che lo faranno ricredere dai suoi preconcetti.

Uno di questi è Casa Caterina in Monticelli Brusati, un'azienda che ha il coraggio di applicare i dettami dell'agricoltura biodinamica in un territorio difficile, dove spinge i suoi prodotti ad affinamenti in bottiglia lughissimi.

Casa Caterina, con il suo produttore Aurelio Del Bono, sarà presente alla cena organizzata al Vecchio Convento di Varese dove presenterà i suoi prodotti e la sua filosofia aziendale.

Aurelio Del Bono - Casa Caterina

Foto tratta dalla video intervista di Winestories (vedi qui

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Aperitivo di benvenuto

Prosciutto toscano di Cinto Senese al coltello piccoli fritti di verdure e crostini 

Brut rosè classic 2004 Pinot Noir

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Antipasto

Polpo grigliato e salmone marinato all'aneto, pane nero e passata di piselli 

Cuvèe 60 nature Brut 2009 Chardonnay 

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Primi piatti

Pici toscani con le creste di gallo e ortiche rosolate al guanciale

Tortello di gnocco al Bagòss di Bagolino con pere e noci al burro versato

Brut sec-demy out stily 2001 Pinot Noir 

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Secondi piatti

Nobile di bue domestico in cottura gentile nel vino con il suo mostoGuanciale di sorana bruna stufato in coccio

Vita Grama 2004 Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cot N

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Piccola selezione di assaggi del casaro 

L'Estro 2009 Viognier, Marsanne e Sauvignon blanc

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Sorbetto al limone e salvia

Prenotazioni

Fabio Colombo | fabio.colombo@aislombardia.it 

oppure direttamente al ristorante Al Vecchio Convento: tel. 0332 261005 - Fax 0332 810701 | ristorante@alvecchioconvento.it