Falesco Day

News
05 marzo 2013

Falesco Day

Milano|Lunedì 11 Marzo|Ore 16.00. Un banco di degustazione dedicato all'azienda gioiello della famiglia Cotarella, alla scoperta della filosofia di lavoro e di un meraviglioso terroir attraverso la degustazione di 19 vini, in abbinamento con un piatto preparato dallo chef Gianfranco Vissani. Ingresso gratuito e riservato ai soci Ais

Redazione

 

Falesco Day - Milano - Banco di degustazioneA Falesco le parole d'ordine sono sperimentazione ed innovazione. Un'azienda che, negli anni, ha saputo valorizzare un prezioso terroir garantendone la massima espressione delle proprie potenzialità. I terreni si estendono tra il lago di Bolsena e la città di Orvieto, quella che gli antichi chiamavano Oinarea, "la città dove scorre il vino". Terre di grande vocazione vitivinicola, caratterizzate da una storia secolare che passa attraverso vini un tempo prodotti per le mense papali e nobiliari.

È su queste terre che oggi crescono a maturano le uve di Falesco. Qui nulla è lasciato al caso: dalla selezione dei vitigni, meticolosa ed accurata, all'utilizzo di tecniche di coltivazione e vinificazione secondo metodi scientifici all'avanguardia.


Un lungo e faticoso lavoro di studio e sperimentazione che ha saputo portare a risultati entusiasmanti. Impossibile non citare il monumentale Montiano, espressione nobile di Merlot in purezza, oggi nell'olimpo dei vini rossi italiani di maggior successo. Significativo ed espressivo della filosofia aziendale è il recupero della varietà Roscetto -uva a buccia bianca di grande carattere, sino a pochi anni fa quasi in disuso-oggi declinata in esaltanti espressioni nelle tipologie metodo classico, passito e bianco secco grazie alle sperimentazioni dell'infaticabile Riccardo Cotarella.

Tra i più stimati e rinomati enologi italiani, Riccardo Cotarella è il fondatore dell’azienda insieme al fratello Renzo. Svolge attività di enologo responsabile presso numerose aziende in Italia ed in diversi paesi del mondo, tra cui Francia e Stati Uniti. Docente universitario presso l’università della Tuscia di Viterbo, lo scorso febbraio ha ricevuto la Laurea honoris causa in Agraria per "il suo contributo al progresso tecnico e scientifico nei settori della viticoltura e dell’enologia".


Vini in degustazione

  • Est!Est!!Est!!! di Montefiascone Dop  
  • Et Me! Lazio Igp Rosso
  • Grechetto Bianco Umbria Igp
  • Vitiano Bianco Umbria Igp Bianco 
  • Vitiano Rosato Umbria Igp Rosato 
  • Vitiano Rosso Umbria Igp Rosso
  • Poggio Dei Gelsi Est!Est!!Est!!!Di Montefiascone Dop
  • Soente Lazio Igp Bianco
  • Tellus Lazio Igpo Syrah
  • Ferentano Lazio Igp Bianco 
  • Montiano Lazio Igp Rosso
  • Marciliano Umbria Igp Rosso
  • Trentanni Umbria Igp Rosso
  • Rc2 Sagrantino Di Montefalco Docg
  • Metodo Classico Brut Vino Spumante Di Qualità
  • Metodo Classico Brut Rosè
  • Pomele Lazio Igp Dolce
  • Passiro’ Lazio Igp Bianco Passito
  • Anita Vino Spumante Di Qualità

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 

Data
Lunedì 11 marzo 2013 - ore 16.00 - 21.00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: ingresso gratuito

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.