Festival Sud de France a Milano (e Roma) dal 26 ottobre al 8 novembre, con degustazioni, menù a tema ed altri eventi

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22 ottobre 2009

Festival Sud de France a Milano (e Roma) dal 26 ottobre al 8 novembre, con degustazioni, menù a tema ed altri eventi

Un evento internazionale, che ha già fatto tappa a New York, Shanghai e Londra. Numerose iniziative dedicate ai vini del Languedoc-Roussillon, un fitto programma organizzato con il patrocinio del consolato francese a Milano...

Fernando Araújo-Coelho

Un evento internazionale, che ha già fatto tappa a New York, Shanghai e Londra. Numerose iniziative dedicate ai vini del Languedoc-Roussillon, un fitto programma organizzato con il patrocinio del consolato francese a Milano, opportunità splendida per conoscere l’enologia di un territorio di spiccata impronta mediterranea. Informazioni dettagliate sul sito www.suddefrance-vini.com ed il pdf allegato (clicca qui). Parte del programma, un menu degustazione chez Nicola Cavallaro concepito per abbinamento ai vini del territorio (vedi pdf in allegato).



Mercoledì 28 ottobre ore 18.00, presso il Centre Culturel Français (Palazzo delle Stelline - Corso Magenta, 61), ha inizio la manifestazione “Cucine di Francia e d’Italia: due culture a confronto” con la tavola rotonda ad accesso liberoIl riconoscimento della cucina nazionale come patrimonio intangibile dall’UNESCO: una questione culturale o politica?” che evidenzierà le posizioni francesi e italiane sul riconoscimento dei rispettivi patrimoni culinari nazionali. Ospite d’onore Guy Savoy (tre stelle Michelin). Interverranno Francis Chevrier, Direttore dell’IEHCA, Nino Andena, Presidente Coldiretti-Lombardia, Luciana Mariotti, responsabile Patrimonio Immateriale dell’Unesco, Cesare Corradini, giornalista, François-Régis Gaudry, giornalista responsabile della rubrica Sapori a L’Express e Daniela Rubino, responsabile Condotta Slowfood Milano. I vini Sud de France verranno degustati al termine di questo evento.



Vi anticipo che la precedente tavola rotonda sarà seguita da altre due all’inizio di Dicembre (3 e 4 dicembre, ore 18.00 sempre allo stesso posto, accesso libero) dedicate a sperimentazioni e dimostrazioni culinarie di impronta francese e italiana con la partecipazione tra altri di Hervé This, considerato l’ispiratore della cucina molecolare, Thierry Marx (ristorante Cordeillan-Bages di Pauillac, 2 stelle Michelin) ed il nostro Carlo Cracco. I dettagli prossimanente.

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