Gemellaggio Ais Toscana&Ais Lombardia

News
17 gennaio 2008

Gemellaggio Ais Toscana&Ais Lombardia

In occasione della presentazione alla stampa di Bonarda&Caciucco al Carnevale di Viareggio, Ais Toscana ed Ais Lombardia si sono incontrate per un “gemellaggio” che valica i confini territoriali.

Redazione

E' stata presentata il 17 gennaio alla stampa l’iniziativa “Bonarda&Cacciucco al Carnevale di Viareggio 2008” con la collaborazione di Ais Toscana ed Ais Lombardia.

La presentazione è avvenuta a Milano, a bordo del tram ATMosfera di ATM (Azienda Trasporti Milanesi), durante un tragitto che da Piazza della Scala ha toccato i più rappresentativi luoghi e monumenti del centro storico di Milano.

Questa festosa cornice è stata anche l'occasione per un incontro di due delegazioni di Ais Toscana ed Ais Lombardia che hanno stretto un gemellaggio all'insegna dello spirito associativo che anima da sempre Ais.

"Sono molto contento di legare il nome di A.I.S. Lombardia ad un'iniziativa, è proprio il caso di dirlo, vivace come Bonarda&Cacciucco – commenta il presidente di A.I.S. Lombardia, Luca Bandirali -. Tutto il comparto vitivinicolo italiano ha bisogno di uscire dai confini regionali per lasciarsi contaminare da tradizioni e culture diverse, pur mantenendo la propria identità, nella consapevolezza che solo lo scambio di idee può creare il giusto terreno per far sì che nascano progetti e stimoli nuovi. Inoltre, il gemellaggio con A.I.S. Toscana rappresenta un'occasione perfetta per sottolineare lo spirito associativo che anima tutti i sommelier dell'A.I.S."

Uguale soddisfazione è espressa da Osvaldo Baroncelli, Presidente di A.I.S. Toscana: “Sono veramente contento di legare la nostra associazione regionale all’Ais Lombardia nel riproporre la nuova edizione della manifestazione “Bonarda&Cacciucco al Carnevale di Viareggio 2008”. Questo gemellaggio tra Ais Lombardia ed Ais Toscana sta a dimostrare come attivando sinergie tra le diverse strutture regionali dell’Associazione Italiana Sommelier si superi il concetto prettamente territoriale per dare un respiro geografico più ampio a conferma dello spirito aggregativo della nostra associazione".

Tommaso Ponzanelli, organizzatore, ideatore ed animatore di questo connubio interregionale ha ricordato come: "Putroppo il chianti ri-governato oramai non esiste più, ed è un peccato perchè era un grande abbinamento con il caciucco. Ecco quindi l'idea di abbinarlo con la Bonarda. Al di là degli aspetti tecnici di abbinamento, che esistono, abbiamo cercato anche di osare, seguendo le sensazioni. La convivialità di un piatto come il caciucco con la quotidianità di un vino con come la bonarda".

Infine Andrea Balzani, delegato di Ais Versilia, ringraziando per l'ospitalità milanese, ha invitato : "i sommelier lombardi al Carnevale di Viareggio" al fine di suggellare e rilanciare l'incontro odierno.

Commenta la notizia

Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

I commenti dei lettori