Il Timorasso di Walter Massa

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19 marzo 2013

Il Timorasso di Walter Massa

Un'elettrizzante serata, organizzata da Ais Lecco - 2 aprile - in compagnia di Walter Massa, dell’azienda "Vigneti Massa" di Monleale (Alessandria), ed in compagnia di Guido Invernizzi, per raccontarvi il carattere e la personalità di uno dei vitigni più intriganti del panorama vitivinicolo italiano.

Redazione

 

Walter MassaMartedì 02 Aprile 2013 - ore 21:00
Ristorante "ONE-OFF” – Viganò Brianza – Via XXIV Maggio, 13 (Lecco)
Costo: 45€ (per i soci AIS Lombardia 2013 il costo è di 40€ presentando la tessera)
Relatori: Guido Invernizzi e Walter Massa

 

Il Timorasso è un vitigno autoctono della provincia di Alessandria, a bacca bianca, coltivato essenzialmente nelle Valli Curone, Grue, Ossona e in Val Borbera, in un 'area dove la vite trova un valido "habitat" grazie al terreno, al lungo soleggiamento e alla posizione al riparo dei venti; la sua produzione è assai limitata, ma di alta qualità.
Il vino che se ne ricava, di buona struttura, è assai rinomato tra i buongustai; appartiene all'ultima generazione dei "bianchi" della provincia di Alessandria, nonostante le sue origini antiche. 

Ma cosa ci farà assaggiare Walter?
Inizieremo con un Derthona 2010, da degustare con il gran buffet iniziale

Poi a cena avremo una mini verticale di Derthona Sterpi: tre annate, 2006 , 2007 e 2009, tutte da bottiglia Magnum. E magari ci sarà qualche altra sorpresa.

Ma passiamo al buffet ed alla cena.

Gran Buffet

  • Le pagnotte dei salumi, Bresaola,Porchetta,Coppa,Arrosto di tacchino,Speck Sott’aceti, Pomodori secchi
  • Couscous al curry e verdure
  • Insalata di tacchino ai grani di senape con sedano e peperoni
  • Ceci con cipolline e speck
  • Farro con piselli e verdurine, patate al prezzemolo, funghi sott’olio e olive
  • Riso venere con mais,Indivia al forno e olio di oliva
  • Focaccine ai pomodorini 
  • Formaggi italiani freschi ed affinati, Pani assortiti e Mostarde

A cena con il primo

  • Risotto mantecato all’olio extravergine di oliva
  • Con fagiolini verdi, patate, scalogno
  • Pinoli e basilico 

 

Finale a buffet

  • Il buffet di biscotti
  • caffè

 


Per prenotazioni ed informazioni
Delegato professionista: Ronnie Penati
Cellulare: 349.6346011 
E-mail: enotecapenati@gmail.com
WEB site:    www.aislecco.com

oppure

Responsabile AIS LECCO per la Comunicazione: Corrado Fumagalli
Cellulare: 338.8129003
E-mail: Corrado.Fumagalli@alcatel-lucent.com
WEB site:    www.aislecco.com

 

Fonte foto: www.lucianopignataro.it