Master in viticoltura - Ais Monza e Brianza

News
23 gennaio 2013

Master in viticoltura - Ais Monza e Brianza

Il Master in viticoltura è un vero e proprio corso in vigna in cui, sommelier e aspiranti sommelier avranno la possibilità di conoscere, approfondire e anche ... provare con mano le diverse fasi del lavoro in vigna grazie alla disponibilità dell'agronomo e dell'enologo dell'azienda ospitante.

Redazione

CAVRILIl Master si articola in 5 incontri distribuiti durante il ciclo vegetativo della vite.

 

La sede del corso sarà l'Azienda Agricola Sant'Egidio (CAVRIL)

Via Fontanella s.n.c.

Sotto il Monte Giovanni XXIII (BG)

(da raggiungere con mezzi propri)

Ogni incontro sarà seguito da un aperitivo con degustazione dei vini dell'azienda. Il costo complessivo è Euro 100,00 (Euro 20,00 per ogni giornata). È necessaria la prenotazione a info@aismonzabrianza.it o Fabio Mondini 3389096159

 

Programma

Primo incontro: 9 Marzo ore 9,45

La potatura invernale o secca e la legatura

Il pianto della vite

Secondo incontro: 11 Maggio ore 9,45

Le forme di allevamento della vite

Germogliamento della vite, trattamenti e fasi fenoliche

Terzo incontro: 8 Giugno ore 9,45

Legatura verde, potatura verde (cimatura)

Fioritura della vite

Quarto incontro: 20 Luglio ore 9,45

Dall'allegagione all'invaiatura

Scelta dell'epoca vendemmiale

Quinto incontro: Settembre data da definire

Le operazioni vendemmiali

Le operazioni di cantina