Seminario degustatori Ais

News
10 luglio 2012

Si terrà a Milano nelle giornate di sabato 19 e domenica 20 gennaio 2013 il Seminario degustatori Ais

Redazione

PRIMA GIORNATA Sabato 19/01/2012

 

  8.30 - 9.00    Registrazione Corsisti

  9.00 - 9.15    Saluti, presentazione e obiettivi del Seminario

  9.15 - 10.30  Viticoltura, enologia e qualità del vino

 10.30 - 11.30  Tecnica della degustazione e terminologia AIS

11.30 - 11.45  Coffee-break

11.45 - 13.00  Degustazione di 4 vini campione

13.00 - 14.00  pausa pranzo – colazione libera

14.00 - 15.30  Evoluzione del vino. Spumanti, Vini Liquorosi e Passiti

15.30 - 16.30  Valutazione a punteggio

16.30 - 18.00  Degustazione di 5 vini campione

 

SECONDA GIORNATA   -  Domenica 20/01/2013

ESAME         

9.00 - 10.00 - Prova scritta    

Dalle 10.15 - Prova orale

 

I partecipanti devono presentarsi in divisa sia al seminario sia all’esame di abilitazione.

Prova scritta - Compilazione di un questionario composto da 60 domande a risposta chiusa (30 V/F e 30 con risposta a scelta multipla) e 30 a risposta aperta, relative a viticoltura/enologia in funzione, in particolare, della tecnica, dei principi e della terminologia della degustazione.

Prova orale - Degustazione di un vino davanti a un Commissario, che valuta la capacità di degustare e di descrivere un vino con la terminologia AIS, di valutare la qualità del vino (punteggio attribuito al vino), oltre a disinvoltura, sicurezza e precisione evidenziate durante la

degustazione.

Posti disponibili: n. 50. il seminario si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo previsto di partecipanti

Costi

Seminario + esame € 250.00

Solo esame € 150.00

Per informazioni e prenotazioni:

eventi@aismilano.it