Sommelier al lavoro

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09 marzo 2017

Sommelier al lavoro

Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze. Il seminario, articolato in 8 incontri, tratta tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista, il suo inserimento nel più ampio contesto del servizio di sala e tutte le problematiche relative al rapporto con la clientela

AIS Milano

Argomenti trattati

Sommelier al lavoro

. Il servizio del vino: temperature, procedure, successione dei vini 
. Gestione della cantina, degli stoccaggi, degli acquisti, problematiche di acquisto e di vendita, i ricarichi 
. La carta dei vini: impostazione e stesura, consigli pratici e differenziazione in rapporto al contesto geografico e culinario 
. Accoglienza della clientela, psicologia del servizio, gestire i reclami e saper soddisfare tutte le tipologie di clienti 
. La degustazione del vino in funzione della vendita o del consiglio al cliente, ampliare il vocabolario dei termini e saper toccare le corde giuste per trasmettere al meglio il messaggio che un determinato vino vuole dare 
. Te, caffè, tisane, infusi, acque minerali, cioccolato in tavoletta e in tazza, liquori e creme, vini aromatizzati, sigari e distillati: le conoscenze e le competenze, oltre il vino, che spettano oggi ad un moderno sommelier 
. Mettersi in gioco: come allenarsi per prepararsi ai concorsi dedicati alla sommellerie


I relatori

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Luisito Perazzo, Miglior sommelier d'Italia, ha vinto innumerevoli premi e concorsi. Con lo studio, la passione e le sue innate capacità è divenuto uno dei maggiori esperti in bevande alcoliche e non.

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data

  • Lunedì 20 marzo 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Lunedì 27 marzo 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 29 marzo 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Lunedì 3 aprile 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 5 aprile 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Martedì 27 aprile 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Martedì 9 maggio 2017 - ore 15.00 - 18.00
  • Mercoledì 10 maggio 2017 - ore 15.00 - 18.00


Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 300 €

Posti disponibili
30 posti

Attestato
Al termine del seminario verrà consegnato un attestato di partecipazione

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 6 marzo 2017.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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