Sommelier al lavoro

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25 febbraio 2015

Sommelier al lavoro

Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze. Il seminario, articolato in 10 incontri, tratta tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista, il suo inserimento nel più ampio contesto del servizio di sala e tutte le problematiche relative al rapporto con la clientela. A partire dal 16 marzo

Redazione

Argomenti trattatiSommelier al lavoro

Il servizio del vino: temperature, procedure, successione dei vini Gestione della cantina, degli stoccaggi, degli acquisti, problematiche di acquisto e di vendita, i ricarichi La carta dei vini: impostazione e stesura, consigli pratici e differenziazione in rapporto al contesto geografico e culinario Accoglienza della clientela, psicologia del servizio, gestire i reclami e saper soddisfare tutte le tipologie di clienti La degustazione del vino in funzione della vendita o del consiglio al cliente, ampliare il vocabolario dei termini e saper toccare le corde giuste per trasmettere al meglio il messaggio che un determinato vino vuole dare Te, caffè, tisane, infusi, acque minerali, cioccolato in tavoletta e in tazza, liquori e creme, vini aromatizzati, sigari e distillati: le conoscenze e le competenze, oltre il vino, che spettano oggi ad un moderno sommelier Mettersi in gioco: come allenarsi per prepararsi ai concorsi dedicati alla sommellerie


I relatori

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.

Luisito Perazzo, Miglior sommelier d'Italia, ha vinto innumerevoli premi e concorsi. Con lo studio, la passione e le sue innate capacità è divenuto uno dei maggiori esperti in bevande alcoliche e non.


Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Lunedì 16 marzo 2015 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 18 marzo 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 30 marzo 2015 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 8 aprile 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 13 aprile 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 27 aprile 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 4 maggio 2015 - ore 15.00 - 18.00
Mercoledì 6 maggio 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 11 maggio 2015 - ore 15.00 - 18.00
Lunedì 18 maggio 2015 - ore 15.00 - 18.00

Sede

Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione 
Soci AIS: 380 €

Attestato
Al termine del seminario verrà consegnato un attestato di partecipazione

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 25 febbraio 2015.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

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Prenotazioni on-line