Articoli di Anita Croci e Paolo Valente

Viniplus > Interviste e protagonisti
07 aprile 2015

Davide Scabin: il gusto della forma

Davide Scabin stupisce con le sue preparazioni, con l’ordine di servizio delle portate, con l’evoluzione del suo essere, con il suo pensiero rivoluzionario nel rigore della realizzazione

Viniplus > Interviste e protagonisti
01 aprile 2015

Simone Fracassi: vocazione norcino

Simone Fracassi rappresenta la quarta generazione di artigiani della norcineria toscana. A differenza di molti, non ha ceduto l’eredità del proprio nome al mercato dei grandi numeri. Al contrario, con sapienza e coscienza, ha proseguito quel mestiere tramandato con passione, recuperando razze e tradizioni locali senza dimenticare la ricerca e la sperimentazione.

Viniplus > Interviste e protagonisti
26 marzo 2015

Enrico Crippa: l'arte dell'equilibrio

Ricerca, arte e amore. Tre parole, come tre sono le sue stelle Michelin, per introdurci alla cucina di questo chef riservato e gentile, cui determinazione e creatività brillano negli occhi vispi e attenti

Viniplus > Interviste e protagonisti
19 marzo 2015

Nadia Moscardi: una chef con il tastevin

Nadia Moscardi vive e lavora ai piedi del Gran Sasso, a pochi chilometri da L’Aquila. «Mi piace il vino, sono sommelier professionista oltre che chef quindi lo adoro». Una famiglia di sommelier, d'altronde, poiché il fratello è stato per numerosi anni delegato di Ais L'Aquila.

Viniplus > Interviste e protagonisti
12 marzo 2015

Davide Oldani: bello e possibile

Davide Oldani ama definirsi un “cuoco pop”, dove pop sta per popolare e intende coniugare l’alta qualità delle materie prime con l’accessibilità da parte del grande pubblico

Viniplus > Interviste e protagonisti
05 marzo 2015

Simone Tondo: la Sardegna nel cuore dell’Île

Ventiquattro coperti e molti riconoscimenti per il gastro-bistrot Roseval, dove in un clima gioioso e informale si serve un unico menu gourmet di sei passaggi. «Il piatto può cambiare in base al vino che ci si mette vicino». L'intervista a Simone Tondo

Viniplus > Interviste e protagonisti
24 febbraio 2015

Pietro Leemann: il gusto della natura

Qual è il suo rapporto con il vino? «Io sono astemio». Ma nel suo tempio, il ristorante Joia di Milano, ci sono 800 referenze di vini in carta, selezionati con una precisa matrice. L'intervista allo chef stellato Pietro Leemann, pioniere della cucina naturale in Italia.