Articoli di Paolo Munari

Racconti dalle delegazioni
02 maggio 2018

Il nebbiolo delle Alpi della Cantina Nino Negri

La degustazione dello scorso 27 Aprile presso il Ristorante Masseria a Mantova ci ha fatto conoscere la Cantina Nino Negri e l'enologo Casimiro Maule, che da quasi cinquanta anni lavora presso questa realtà valtellinese.

Racconti dalle delegazioni
10 aprile 2018

Alla scoperta del Castello di Cigognola

La degustazione di Mercoledì 28 Marzo organizzata da AIS Mantova ci ha fatto conoscere, nel territorio dell'Oltrepò Pavese, l'azienda Castello di Cigognola. Ha guidato la serata Luigi Bortolotti, raccontandoci i vini, passeggiando sulle colline tra i vigneti fino in cima al castello.

Racconti dalle delegazioni
29 marzo 2018

I Cru di Col d'Orcia, Montalcino e il Brunello: la complessità che si fa capire

Si è svolta lo scorso 14 Marzo, presso il ristorante La Masseria di Mantova, la degustazione dedicata all'espressione del sangiovese di Montalcino. Ospite della serata l'azienda Col d'Orcia: storica realtà discendente della Famiglia Franceschi che nella Fattoria di Sant'Angelo in Colle produsse i primi vini Brunello e nel 1933 li presentò alla Prima Mostra dei Vini d'Italia, tenutasi a Siena.