AIS Mantova | Incontro con Mattia Vezzola

News
03 maggio 2018

AIS Mantova | Incontro con Mattia Vezzola

Un grande enologo, ideatore di vini straordinari. Mercoledì 9 maggio AIS Mantova ha il privilegio di ospitare Mattia Vezzola. Dieci vini in degustazione insieme alla cucina del Ristorante Masseria di Mantova

AIS Mantova

Mattia VezzolaMercoledì 9 maggio alle ore 20.00, presso il Ristorante Masseria di Mantova, avremo il privilegio di ospitare a Mantova un grande enologo ideatore di vini straordinari: Mattia Vezzola.

Vezzola è stato l’artefice principale dell’affermazione qualitativa di una cantina come Bellavista ed ha contribuito in modo determinante alla nascita ed affermazione qualitativa della Valtènesi. 

I suoi spumanti metodo classico, i suoi vini rosati e quelli rossi sono stati e sono un punto di riferimento certo per Guide, appassionati ed esperti.

Un vero professionista di altissima capacità professionale e che ha ricevuto numerosissimi riconoscimenti, tra questi: miglior enologo dell’anno in Italia nel 2004 e 2014 ed in Germania nel 2015

I vini da lui ideati nella cantina Costaripa, attualmente gestita da alcuni anni insieme ai figli, hanno già avuto premi e riconoscimenti da: Ais, Vitae, Bibenda, Viniplus, Gilbert&Gaillard, Concours International des Rosés du Monde, Sommelier Wine Awards, Deutschand Sommelier Association, The WineHunter Award e molti altri.

 Vezzola ci spiegherà brevemente come si crea e cosa si deve intendere per qualità del vino.

INSIEME A LUI DEGUSTEREMO:

Nella 1°batteria 5 metodo classico | Crèmant, Brut, Brut Mattia Vezzola Grande Annata, Brut Rosé, Brut Rosé Mattia Vezzola Grande Annata.

Nella 2°batteria degusteremo altri 5 vini | Rosato Rosamara, Rosato Molmenti, Rosso Maim, Rosso Castelline, Rosso Campostarne.

Si concluderà con il PalmArgentina, un vino da dessert di straordinaria eleganza.

DALLA CUCINA AVREMO:
  • Pasta artigianale al ragù di mare con code di gamberi, totani e baccalà
  • Arrosto di tacchinella al forno agli agrumi di Sicilia con caponata di verdure
  • Torta sbrisolona

Dove

Mercoledì 9 maggio 2018, ore 20.00

Ristorante Masseria, piazza Broletto, 8

Mantova

Informazioni e prenotazioni

Scrivere a luigi.bortolotti@aislombardia.it