Da Perlage Cantine Aperte tra biologico e vinoterapia

News
23 maggio 2012

Da Perlage Cantine Aperte tra biologico e vinoterapia

Sarà la vinoterapia il tema che quest’anno l’azienda vitivinicola Perlage, di Farra di Soligo (Tv) proporrà ai suoi ospiti il prossimo 27 maggio in occasione di Cantine Aperte. Una giornata dedicata alla scoperta del territorio tra degustazioni di vini del territorio e prodotti bio completate da salubri passeggiate all’aria aperta.

Giovanna Moldenhauer

PerlageCantine Aperte, si riconferma la kermesse più attesa, dedicata ai numerosissimi wine lovers alla ricerca di originali novità. In questo clima il 27 maggio l’azienda vinicola Perlage, situata nel cuore della celebre Denominazione Valdobbiadene Prosecco DOCG e sulla Strada del Vino, dedicherà una giornata all’insegna della filosofia naturalistica che Perlage persegue da sempre producendo vini salubri, a basso contenuto di anidride solforosa e biologici.

Durante l’evento il servizio dei vini Perlage sarà effettuato da sommeliers AIS.

Le etichette in degustazione saranno: Animae Spumante Brut DOCG senza solfiti, Col di Manza Spumante Extra Dry DOCG, Aleph Manzoni Bianco Metodo Classico, Canah Spumante Brut DOCG, Quorum Spumante Extra Dry DOCG, Riva Moretta Prosecco frizzante DOCG, Verdiso del Veneto Igt.

Saranno diversi i momenti clou della giornata. Dalle ore 10 con un’esperta guida del CAI (Club Alpino Italiano) e con un competente conoscitore di flora locale, i visitatori scopriranno sulle colline di Soligo l’incanto di questo ecosistema, mantenuto perfettamente intatto dall’accurato lavoro degli agronomi di Perlage, che ogni giorno dedicano a queste viti cure ed attenzioni, senza l’utilizzo di agenti chimici e anticrittogamici di sintesi; un luogo in cui poter apprezzare oltre ai vini e alle prelibatezze, anche la bio diversità del territorio.

Alle ore 12,30 gli enoturisti, potranno vivere l’emozione di un pic nic tra i filari della Riva Moretta, uno dei luoghi più incontaminati del territorio e allietati da un suggestivo concerto di chitarre live da un gruppo di Pieve di Soligo.

Ma il tema su cui ci si confronterà sarà la Vinoterapia, il raggiungimento della bellezza attraverso l’utilizzo del frutto della vite, che nutre e depura. Un esperto in vinoterapia della cantina biologica Di Filippo interverrà dalle 15 alle 16 per illustrare agli ospiti i fondamenti di questa scienza, molto nota ed utilizzata soprattutto in Francia, per rafforzare ancora di più il binomio vino-salute. I trattamenti di vinoterapia trovano molti estimatori soprattutto per gli effetti antiossidanti e antibatterici sulla pelle, poiché sfruttano le proprietà degli estratti d’uva. Agli interventi seguiranno dimostrazioni pratiche, con utilizzo di prodotti biologici all’uva e ai vinaccioli e con sorteggio di pacchetti benessere in vinoterapia. In particolare, dalle 16 alle 18, per le ragazze dai 16 ai 30 anni presenti, sarà previsto un trattamento viso omaggio con maschera all’olio di vinaccioli; mentre, per i ragazzi della stessa fascia di età, verrà proposto un massaggio cervicale distensivo all’olio di vinaccioli. I prodotti utilizzati saranno della linea EmmaNature, un’azienda cosmetica biologica e artigianale.

PerlageInoltre, a fine giornata, ci sarà il sorteggio di un pacchetto benessere di Vinoterapia valido per una persona, composto da un trattamento completo per viso e corpo, in una esclusiva Beauty Farm.

Un approfondimento nel mondo del biologico, sarà infine offerto a tutti i gourmand con una degustazione che propone le eccellenze biologiche del territorio, dai formaggi di capra bio della storica Latteria Perenzin abbinati alle salse e alle mostarde bio di Lazzaris, ai vini della Cantina Perlage.

L’azienda vitivinicola nata nel 1985 da subito ha puntato sull'agricoltura e la viticoltura biologica, partendo dalla Riva Moretta, un crù nel cuore del Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG.

Perlage è oggi un'azienda conosciuta a livello mondiale, capace di unire tradizione e innovazione con i suoi vini biologici e biodinamici. L’attenzione alla naturalità dell'intero processo produttivo, viene attivata sin dalla scelta del terreno più adatto al singolo vitigno, per protrarsi poi con estrema cura in ogni pratica agronomica sui vigneti, in tutte le fasi di vinificazione e conservazione sino all'offerta del vino al degustatore.

Partners della manifestazione sono: la Latteria Perenzin di Bagnolo di San Pietro di Feletto (Tv), l’azienda Lazzaris di Conegliano (Tv), la cantina biologica Di Filippo e l’azienda cosmetica EmmaNature entrambe di Cannara (Pg) .

 Per informazioni: 0438 900203 – www.perlagewines.com