Articoli di Giovanna Moldenhauer

News
06 marzo 2015

Vinitaly 2015. Il padiglione dei vini lombardi si presenta

Il Belvedere al 39° piano del Palazzo Lombardia ha ospitato la presentazione alla stampa del padiglione dedicato alla sua regione durante la prossima 49ª edizione di Vinitaly, che verrà dedicato a Luigi Veronelli

News
28 novembre 2012

Il Salone dei Vignaioli Indipendenti

Sabato 1 e domenica 2 dicembre 2012 aprirà a Piacenza il 2° Mercato dei Vini. Saranno due giorni per conoscere, degustare e acquistare i vini artigianali degli associati FIVI. Ingresso ridotto per i soci Ais

News
19 settembre 2012

Tre volte Wine Town nel cuore di Firenze

Degustazioni, musica e spettacoli in Palazzi storici fiorentini il 21 e 22 settembre

News
26 luglio 2012

Vinea Tirolensis 2012. 65 vignaioli indipendenti e 6 ospiti

Un appuntamento assolutamente imperdibile per gli amanti del buon vino, per esperti e gourmet. È l’annuale “Vinea Tirolensis”, organizzata dall’associazione Vignaioli Alto Adige. I vini prodotti dagli “individualisti” altoatesini saranno i protagonisti principali della manifestazione che si terrà venerdì 24 agosto. Saranno presenti quest’anno 65 vignaioli altoatesini e alcuni dei più noti produttori italiani di spumante. La presidente di AIS Alto Adige condurrà una degustazione di Pinot Nero.

News
26 luglio 2012

Tre volte Wine Town

La terza edizione della manifestazione, festa del vino di qualità, si svolgerà attorno al numero tre. Il 21 e il 22 settembre prossimi, Firenze sarà teatro di degustazioni, cooking show, concerti e spettacoli.

Viniplus > Degustando
05 luglio 2012

Alto Adige, piccola terra di grandi vini, alla Mostra Vini di Bolzano

È uno dei territori vinicoli più piccoli d’Italia qunto a estensione. Al tempo stesso è anche uno dei più variegati grazie alla sua posizione. La viticoltura si estende dai piedi dei massicci più elevati a nord sino ai vigneti a sud che risentono dell’influsso del lago di Garda con il suo clima mediterraneo.

News
28 giugno 2012

Giorgi e le eccellenze enogastronomiche della provincia di Pavia

L’evento, preceduto da una conferenza stampa, ha messo in evidenza come le preparazioni, con il meglio della gastronomia pavese, siano esaltate dall'accostamento con le etichette Giorgi. Gli abbinamenti cibo-vino sono stati proposti da Fiorenzo Detti, Presidente Ais Lombardia

News
31 maggio 2012

Cronaca di una vittoria: Nicola Bonera, neo Ambasciatore del Metodo Classico

In occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino, sabato 26 maggio si è svolto a Rovereto, in provincia di Trento, il concorso nazionale riservato a sommelier professionisti e degustatori Ais. A completare la giornata, la grande degustazione di millesimati non dosati della cantina Ferrari, condotta dall’enologo Ruben Larentis, al quale è stato conferito anche il titolo di “Sommelier onorario”.

News
23 maggio 2012

Da Perlage Cantine Aperte tra biologico e vinoterapia

Sarà la vinoterapia il tema che quest’anno l’azienda vitivinicola Perlage, di Farra di Soligo (Tv) proporrà ai suoi ospiti il prossimo 27 maggio in occasione di Cantine Aperte. Una giornata dedicata alla scoperta del territorio tra degustazioni di vini del territorio e prodotti bio completate da salubri passeggiate all’aria aperta.

News
22 maggio 2012

Sotto la Rocca con le eccellenze delle denominazioni Montello - Colli Asolani

Il 26 e il 28 maggio 2012 andrà in scena la prima edizione della manifestazione ideata dal Consorzio di tutela dei vini del territorio.

Viniplus > Interviste e protagonisti
29 marzo 2012

Helmuth Koecher

L'inventore del Merano WineFestival intervistato per Viniplus di Lombardia di Marzo 2012.

News
20 febbraio 2012

Sorgentedelvino Live. Mostra dei vini naturali, di tradizione e di territorio

Natura e tradizione in un calice di vino. Dal 3 al 5 marzo 2012 al Castello di Agazzano (PC), torna Sorgentedelvino Live: la mostra dei vini naturali, di tradizione e di territorio. La sfida è aperta: tra gli oltre 500 vini in degustazione non ne troverete due uguali!

Viniplus > Degustando
09 gennaio 2012

Pinot Bianco Vorberg. Mezzo secolo in degustazione

Sarà difficile dimenticare l’emozione provata degustando grandi vini bianchi del secolo scorso, a partire dal 1957, insieme ad annate più recenti, e trovarli con colori straordinari, una grande finezza, eleganza sia al naso che in bocca. Il racconto dell’evento.

News
09 gennaio 2012

Milano Food&Wine Festival

Per tutti gli appassionati di wine&food sarà un appuntamento imprendibile. In un unico spazio, 100 vini selezionati di produttori italiani abbinati ai piatti d’autore di 20 chef italiani e internazionali.

Viniplus > Degustando
30 novembre 2011

Laimburg tra tradizione e modernità

L’azienda di proprietà della Provincia Autonoma di Bolzano produce con l’intento di trasferire nei vini le migliori caratteristiche di ogni vitigno, preservando ed esaltando le loro peculiarità varietali e le tipicità delle singole annate. La struttura integra al suo interno un centro sperimentale.

News
18 novembre 2011

Re Panettone

Sabato 26 novembre e domenica 27 allo Spazio ex Ansaldo di Milano si rinnovano le promesse di eterno amore fra il tradizionale dolce meneghino e la Malvasia dei Colli Piacentini

News
29 settembre 2011

Merano WineFestival 2011

La ventesima edizione festeggia con numerosi “eventi nell’evento”, dai produttori stranieri da tutto il mondo, alle degustazioni di vecchie annate, alle aziende italiane emergenti

News
12 settembre 2011

Voglio Vivere Wine Town 2011

Degustare vino, musica e spettacoli nei palazzi di Firenze dal 23 al 25 settembre

News
21 luglio 2011

Vinea Tirolensis 2011

La manifestazione, un appuntamento oramai classico in Alto Adige, compirà 12 anni il prossimo 22 agosto e li festeggierà con 71 produttori, 300 vini in assaggio, la rappresentanza di una regione ospite (la Toscana) e una novità: una degustazione verticale di varie annate che sarà guidata da Christine Mayr, presidente della locale Associazione Italiana Sommelier

Viniplus > Non solo vino
11 luglio 2011

Inediti abbinamenti tra birra e creazioni culinarie

E’ stato realizzato a Milano un evento con la partecipazione di alcuni chef di Alma - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - che ha permesso di conoscere alcune creazioni, abbinate a diverse tipologie di birra, preparate durante uno speciale “show cooking” in diretta.