Seminario di comunicazione e programmazione didattica

News
12 marzo 2009

Seminario di comunicazione e programmazione didattica

Ais Lombardia organizza il 29 e 30 marzo 2009 un seminario di comunicazione e programmazione didattica a Padenghe sul Garda (BS) rivolto, ma non solo, a tutti coloro che desiderano intraprendere il percorso di Relatore ai Corsi AIS...

AIS Lombardia

L'Associazione Italiana Sommeliers Regione Lombardia organizza a Padenghe sul Garda (BS), presso la Locanda Santa Giulia, lungolago Marconi n° 78, un seminario sulla “Comunicazione e programmazione didattica” come da programma allegato.
Il seminario è propedeutico per l'esame a relatore.
Posti disponibili max 30.
La quota di partecipazione di € 200,00 (IVA compresa) dovrà essere versata mezzo bonifico bancario intestato a: Associazione Italiana Sommeliers Regione Lombardia BANCA POPOLARE DI MILANO AG. DI CREMA IBAN IT65M0558456840000000011517
La quota comprende il materiale didattico, le dispense e le colazioni del 29 e 30 marzo.

Scarica il Modulo di Iscrizione: clicca qui

Costi facoltativi:
Cene e pernottamenti liberi.
La LOCANDA SANTA GIULIA mette a disposizione:
- Camera dop. € 100,00 (compresa prima colaz)
- Camera dop. uso singola € 70,00 (compresa prima colaz)
- Cena à la carte.
Per eventuali prenotazioni Tel. 030 99950 - Fax 030 9995100 - e-mail:info@santa-giulia.it , facendo riferimento all'accordo stipulato con AIS Lombardia.

Il seminario, articolato in due giornate, è rivolto a coloro che desiderano intraprendere il percorso di Relatore ai Corsi AIS per lezioni di I, II e III livello, ma anche a tutte le persone che, in ambito associativo, vogliono migliorare le proprie conoscenze sul tema della comunicazione.
I contenuti trattano infatti il tema della comunicazione, della capacità di parlare in pubblico in modo sicuro e convincente, di proporre al meglio un argomento e di impostare le lezioni, con specifico riferimento a quelle dei Corsi AIS.
Nel corso delle due giornate, gli argomenti sono trattati in modo teorico-pratico, con simulazioni di lezioni di I, II e III livello, comprese la lezione finale del I e II livello e la cena didattica. Inoltre, poiché tutte le lezioni del Corso AIS propongono degustazioni guidate di vini o di prove di abbinamento cibo-vino, argomenti fondamentali nel percorso di formazione del sommelier, in entrambe le giornate del seminario sono previste prove di degustazione e di abbinamento cibo-vino.

PRIMA GIORNATA DOMENICA 29 MARZO
Ore 9.30 – 13.00
La comunicazione efficace: la parola, il linguaggio del corpo.
13.00-14.00 Colazione
Ore 14.00 – 17.30
Il materiale didattico.
L’impostazione della lezione.
Degustazione di due vini.
Debriefing sui temi della giornata.

SECONDA GIORNATA LUNEDI’ 30 MARZO
Ore 9.30 – 13.00
La comunicazione nei corsi AIS.
Le lezioni del I livello: impostazione, trattazione e materiale didattico.
La lezione finale del I e del II livello.
Degustazione di un vino.
13.00 – 14.00 Colazione
Ore 14.00 – 17.00
Le lezioni del II e III livello: impostazione, trattazione e materiale didattico.
Degustazione di un vino e abbinamento di un cibo con un altro vino.
Debriefing sui temi della giornata.

Gli aspiranti Relatori che avessero già impostato la propria lezione in power point, possono portare la chiavetta, che potrà costituire materiale di simulazione/approfondimento durante lo svolgimento del seminario.

Commenta la notizia

Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

I commenti dei lettori