Seminario Plurididattico

News
23 aprile 2009

Seminario Plurididattico

Ais Lombardia organizza il 16, 17 e 18 maggio 2009 a Padenghe sul Garda (BS), i seminari sull’abbinamento cibo/vino, il corso per degustatori ufficiale e la sessione per gli esami di abilitazione a relatore...ultimi posti disponibili!

AIS Lombardia

L'Associazione Italiana Sommeliers Regione Lombardia organizza a Padenghe sul Garda (BS), presso la Locanda Santa Giulia, lungolago Marconi n° 78, i seminari sull’abbinamento cibo.vino, il corso per degustatori ufficiale e la sessione per gli esami di abilitazione a relatore.

  • Scarica il Modulo di Iscrizione: clicca qui
  • Informazioni Esame Degustatore Ufficiale: clicca qui
  • Informazioni Esame di abilitazione Relatore: clicca qui

    Costi (IVA inclusa):
    Seminario Abbinamento cibo-vino: euro 150,00
    Esame a Relatore: euro € 140,00 (il candidato deve aver partecipato al Seminario sulla comunicazione). Per le abilitazioni di III livello, il candidato deve aver già partecipato al seminario Abbinamento cibo-vino e superato il relativo esame).
    Seminario per Degustatori Ufficiali e relativo esame: € 250,00
    Solo esame Degustatore Ufficiale (per chi ha già sostenuto l'esame con esito negativo): € 140,00
    I costi comprendono il materiale didattico e le colazioni di lavoro del 16 e 17 maggio

    Costi facoltativi
    Colazione di lavoro del 18 maggio: euro 35,00.
    Cene e pernottamenti liberi.
    La LOCANDA SANTA GIULIA mette a disposizione:
    - Camera dop. € 100,00 (compresa prima colaz)
    - Camera dop. uso singola € 70,00 (compresa prima colaz)
    - Cena à la carte.
    Per eventuali prenotazioni Tel. 030 99950 - Fax 030 9995100 - e-mail:info@santa-giulia.it , facendo riferimento all'accordo stipulato con AIS Lombardia.

    Le quote di partecipazione dovranno essere versate mezzo bonifico bancario intestato a: Associazione Italiana Sommeliers Regione Lombardia BANCA POPOLARE DI MILANO AG. DI CREMA IBAN IT65M0558456840000000011517

    Posti disponibili
    Seminario Abbinamento cibo-vino - max 40
    Seminario Degustatori Ufficiali - max 50

    Programma

    PRIMA GIORNATA (sabato 16 maggio)

    SEMINARIO “L’ABBINAMENTO CIBO-VINO”

  • 8.30 - 9.00 Registrazione corsisti

  • 9.00 - 9.15 Saluti, presentazione e obiettivi del seminario

  • 9.15 - 10.30 Le caratteristiche sensoriali del cibo

  • 10.30 - 11.15 La degustazione del cibo: prove pratiche guidate

  • 11.15 - 11.30 Coffee-break

  • 11.30 - 12.15 Lezioni del III livello e cena didattica

  • 12.15 - 13.00 La scheda di analisi sensoriale e le scale di valutazione del cibo e del vino

  • 13.00 - 14.00 Colazione

  • 14.00 - 15.15 La scheda di abbinamento cibo-vino

  • 15.15 - 16.45 L’abbinamento cibo-vino: prove pratiche guidate

  • 17.00 - 17.45 Esame obbligatorio: test e prova di abbinamento

    Il test è composto da: 10 domande a risposta chiusa (vero/falso), 10 domande a risposta chiusa (scelta multipla), 10 domande a risposta aperta.
    Argomenti: caratteristiche sensoriali del cibo e del vino, tecnica dell’abbinamento cibo-vino, abbinamenti cibo-vino.

    SECONDA GIORNATA (Domenica 17 maggio)

    CORSO PER DEGUSTATORI UFFICIALI

  • 8.30 - 9.00 Registrazione corsisti

  • 9.00 - 10.30 Viticoltura, enologia e qualità del vino

  • 10.30 - 11.30 La tecnica della degustazione e la terminologia AIS

  • 11.30 - 11.45 Coffee-break

  • 11.45 - 13.00 Degustazione di vini campione

  • 13.00 - 14.30 Colazione di lavoro

  • 14.30 - 15.30 Maturazione e affinamento del vino. Spumanti. Vini Liquorosi e Passiti

  • 15.30 - 16.30 La valutazione a punteggio

  • 16.30 - 18.00 Degustazione di vini campione

    TERZA GIORNATA (Lunedì 18 maggio)

  • 9.30 - 10.30 Esame scritto Degustatori Ufficiali

  • 10.50 - 13.00 Esame orale Degustatori Ufficiali

    -*-*-*-*-*-*-*-*-

  • 9.30 - 13.00 Esame orale Relatori

  • 13.00 - 14.00 Colazione di lavoro - libera

  • 14.00 - 18,00 Esame orale Relatori
  • Commenta la notizia

    Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
    Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

    I commenti dei lettori