Articoli di Andrea Grignaffini

Viniplus > In giro per cose buone
11 febbraio 2023

Sciatt vs Chisciöi

Due specialità golose e storiche, patrimonio popolare per tutte le famiglie valtellinesi, presenti in diverse varianti e contaminazioni con un comune denominatore: il grano saraceno

Viniplus > Non solo vino
01 agosto 2022

Alla corte della soffice Torta di Rose

Ideata a fine ‘400 da Cristoforo di Messisbugo, è un dolce amatissimo e riproposto non solo a livello casalingo ma anche da moltissimi pasticcieri

Viniplus > In giro per cose buone
18 gennaio 2022

Quando il riso sposa l’orto, il fiume e il bosco

Un ricca e raffinata ricetta lombarda creata dagli abati della Certosa di Pavia che attinge i suoi ingredienti dal paesaggio circostante

Viniplus > Non solo vino
18 marzo 2020

Cotoletta o costoletta alla milanese: le eccezioni che confermano la regola

Viniplus di Lombardia N°7 - Settembre 2014. Con Andrea Grignaffini un excursus nella storia di uno dei piatti simbolo di Milano e della cucina lombarda fino ad arrivare alle interpretazioni più moderne