Articoli di Anna Basile

Racconti dalle delegazioni
19 marzo 2015

Luigi Moio: chardonnay e terroir di Borgogna

Può bastare una serata per raccontare lo chardonnay della Borgogna? Forse no, ma Luigi Moio con una degustazione scientifica ed emozionale ha svelato i segreti della tipicità aromatica dello chardonnay che in Borgogna si trasforma in Chablis, Corton-Charlemage, Chavalier Montrachet, un nettare intrigante che non è solo sorso di squisita materia ma un'esperienza sensoriale memorabile

Racconti dalle delegazioni
07 gennaio 2015

Sweet home...SUD

Lo scorso 28 novembre Ais Milano ha dedicato una serata alle eccellenze enologiche del sud Italia. La spedizione, guidata dal capitano Guido Invernizzi, ha condotto una ciurma di oltre cento appassionati in un viaggio a sud dell'Urbe, dalle rocce marine della Costiera Amalfitana alle terre salentine baciate dal sole, dall'inesplorato entroterra molisano ai terreni vulcanici della provincia di Caserta

Racconti dalle delegazioni
18 novembre 2014

I pas dosé di TrentoDoc

“Trento è una città allegrissima. Non è un caso, forse, se abbiamo trovato proprio qui uno spumante secco perfetto: questo vino tecnico e insieme gaio, così difficile da fare e così facile, troppo facile, da bere!” Perfetto scriveva Mario Soldati parlando proprio di uno spumante metodo classico del Trentino, quando era da poco iniziata la straordinaria avventura di Ferrari