Articoli di Davide Sacchi

Degustatori AIS Lombardia
13 febbraio 2014

Il vino sotto il naso: molecole e percezione

I degustatori di AIS Lombardia, ospiti della Delegazione di Milano, hanno assistito ad una importante lezione di analisi sensoriale tenuta dal professor Luigi Moio

Degustatori AIS Lombardia
06 maggio 2013

L'espressione del territorio siciliano e una perla enologica lombarda

Secondo incontro del 2013 dei Degustatori AIS Lombardia nella sede dei panel della guida Viniplus: Ristorante il Chiodo presso Usmate (MB).

News
21 marzo 2013

Il Salame di Varzi DOP ospite tra i sommelier genovesi

Giovedì 21 febbraio, una delle eccellenze agroalimentari lombarde, il Salame di Varzi DOP, è stato tra i protagonisti insieme alla Barbera d’Asti Superiore Nizza di una serata di degustazione organizzata da Ais Genova

Degustatori AIS Lombardia
12 febbraio 2013

Un approdo nell'Arcipelago di Franciacorta

I degustatori di AIS Lombardia, proiettati verso l’obiettivo della costante crescita individuale e collettiva, tornano fra le colline di Franciacorta per il primo appuntamento del nuovo anno, ospiti dell’azienda Fratelli Muratori e del suo variegato Arcipelago.

Viniplus > Non solo vino
19 settembre 2012

Il salame di Varzi DOP

Terra di confine, dall'Oltrepò Pavese passò per secoli la Via del sale lombarda, l’antica e impervia arteria che consentì il transito del commercio fra Genova e Pavia per tutto il Medioevo. E in qualche modo, legata al sale, è la storia di Varzi e del salame. L'intervista a Annibale Bigoni, direttore del Consorzio di Tutela del Salame di Varzi DOP