Articoli di Dorapaola Ieraci

Racconti dalle delegazioni
20 febbraio 2020

Riesling Monsupello: la verticale 2019-2010

Una cavalcata lunga dieci annate per conoscere sfumature e complessità del riesling della famiglia Boatti, guidati dall'enologo Marco Bertelegni e dalla sommelier Gabriella Vottero Fin

Racconti dalle delegazioni
18 marzo 2019

Benvenuti al Sud! Viaggio enoico nel Mezzogiorno d’Italia

Intriso di storia passata e recente, il nostro sud d'Italia ci racconta attraverso i suoi vini e la sua gente quanto ricco è il nostro patrimonio culturale ed enogastronomico. Sergio Libanore ce ne ha dato una visione chiara e coinvolgente

Racconti dalle delegazioni
13 febbraio 2019

Noblesse oblige. Tenuta Mazzolino, il fascino dell’eleganza franco-oltrepadana

Dare voce al territorio, parlare con i protagonisti, promuovere le nostre eccellenze. Questa la missione di AIS Pavia con la rassegna “Le cantine di raccontano”. Una sfida, ma anche un dovere verso questa terra bisognosa di un deciso rilancio culturale. E dopo la prima puntata con Mario Maffi è la volta della prima cantina: Tenuta Mazzolino

Racconti dalle delegazioni
29 novembre 2018

Sorprendente Abruzzo: viaggio alla scoperta di una regione distante dalle luci della ribalta

Storia di un territorio vocato e non sufficientemente raccontato. Davide Gilioli ci conduce attraverso un entusiasmante percorso tra vitigni autoctoni e potenzialità nascoste dell’Abruzzo

Racconti dalle delegazioni
21 marzo 2018

Gioco diVino. Dov'è lo Champagne?

Alla scoperta dei Crémant. Una serata di studio e "gioco" guidata da Giampaolo Girarsi e Roberto Marzi con una degustazione alla cieca di sei Metodo Classico d'Oltralpe

Racconti dalle delegazioni
06 novembre 2017

Il Birrificio Rhodense incontra AIS Pavia

Birra e cibo. La delegazione AIS di Pavia ha approfondito l'abbinamento tra questi due elementi grazie all'incontro tra le birre artigianali del Birrificio Rhodense e la cucina del ristorante Ponterosso di Voghera