Articoli di Maria Rita Olivas

Viniplus > Abbinamenti
18 dicembre 2023

Caciocavallo di Agnone e Tintilia: il gusto intenso del Molise

Tutto pronto per l’ndocciata di Agnone della Vigilia di Natale. Tra pastori, fiaccole, tintinnio di campane e Tintilia nei calici, si celebra la vita pastorale e contadina dell’Appenino molisano.

Viniplus > Non solo vino
30 novembre 2023

Suggestioni eno-casearie tra i Rolli di Genova

Piccolo viaggio tra vini e formaggi tipici della Liguria, ispirato dai palazzi rinascimentali di Genova.

Viniplus > Abbinamenti
28 settembre 2023

Pecorino di Farindola, Trebbiano d’Abruzzo dei vignaioli teatini e… mosto cotto!

Dai suoli custoditi da pastori e vignaioli nascono prodotti unici, che lasciano un’importante impronta socio-ambientale. Se n'è parlato all'ultima edizione di Cheese, con una degustazione che ha puntato i riflettori sul Pecorino di Farindola, prodotto nel Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga in Abruzzo.

Viniplus > Non solo vino
29 agosto 2023

Camminando sulle Orobie alla ricerca del Formai de Mut d’alpeggio

Sul versante bergamasco delle Orobie si produce un formaggio antico, portavoce della cultura casearia di queste valli, che si sposa magnificamente con alcune chicche enologiche del territorio.