Articoli di Elio Ghisalberti

Viniplus > Interviste e protagonisti
25 novembre 2010

Lo Chef Enrico Bartolini cambia casa

Enrico Bartolini, uno degli enfant prodige della ristorazione italiana a giugno di quest'anno ha cambiato "casa". Fino ad allora il suo nome era legato alle Robinie di Montescano nel cuore dell'Oltrepò Pavese. Oggi è il Devero Hotel di Cavenago Brianza la sua nuova sfida

Viniplus > Non solo vino
02 novembre 2010

In giro per cose buone. Il Pata negra

Tutti ne parlano, molti lo propongono nei loro locali, ma sono pochi (anche tra gli stessi ristoratori) quelli che conoscono bene la realtà del prosciutto spagnolo ottenuto dal maiale iberico, conosciuto anche con il nome di Pata negra (letteralmente unghia nera, non zampa nera come viene scritto dappertutto) per distinguerlo dalle più diffuse razze bianche.

Viniplus > Non solo vino
22 luglio 2010

L'utilizzo delle erbe aromatiche nella ristorazione di qualità

Paruk, VIarol, Cornagitt, Capu...Un viaggio nei tanti utilizzi delle erbe aromatiche nella nostra ristorazione di qualità e nove ristoranti lombardi da non perdere...

News
09 dicembre 2009

Il vincitore di Gusto Sia: Ristorante Corte Francesco

La loro performance all’ultimo concorso Gusto-Sia era stata da manuale. Con questi presupporti e con la curiosità di sapere come procedeva la scelta operata fin dall’apertura, quella cioè di servire i vini proponendoli ad un prezzo ricaricato di soli 5 euro su quello d’acquisto, siamo a andati a trovarli nella campagna bresciana...

News
04 giugno 2009

Gusto Sia: tutti i piatti della finale

L'articolo di Elio Ghisalberti con l'analisi di tutti i piatti giunti in finale a Lallio, (BG) lo scorso 4 maggio per la finale del concorso Gusto Sia

Viniplus > Degustando
02 ottobre 2008

In giro per cose buone: Crema e dintorni

Questa volta Elio Ghisalberti ci porta in giro tra uno dei pochi territori italiani che possono vantare in uno spazio tanto ristretto (parliamo di una decina di chilometri quadrati) tanti locali così ben attrezzati...

Viniplus > Non solo vino
01 aprile 2008

In giro per cose buone: la Franciacorta

Prodotti e artigiani del gusto in un territorio che non è solo “bollicine” ma presenta un offerta enogastronomica completa e di elevato livello. Un ricco ed approfondito articolo per conoscere le bellezze enogastronomica della Franciacorta