News
13 marzo 2018
Francesco Mastrogiacomo (AIS Milano) vince il Ruinart Sommelier Challenge
Il Sommelier milanese si aggiudica la seconda edizione della competizione ideata dalla nota Maison di Champagne che ha visto sfidarsi molti professionisti di tutta Italia alla presenza dello Chef de Cave.
12 marzo 2018
AIS Lombardia: approvato il nuovo Statuto
Lo scorso 16 febbraio, presso L'Hotel Westin Palace di Milano, al termine dell'Assemblea Generale Straordinaria, è stato approvato il nuovo statuto dell'Associazione Italiana Sommelier della Lombardia che, rispetto al precedente, contiene due nuovi articoli (8 e 14) e la modifica degli articoli 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 18, 21, 22.
12 marzo 2018
AIS Como | Tasca D'Almerita, duecento anni di lenta maturazione
Venerdì 23 marzo, in compagnia di Jacopo Fazio, direttore di Tasca D'Almerita, ripercorreremo la bellissima storia di questa storica azienda siciliana e assaggeremo insieme sei etichette.
08 marzo 2018
AIS Milano | Banco di assaggio Alto Piemonte
Lunedì 12 marzo è ancora tempo di banchi di assaggio nella delegazione milanese. Questa volta è di scena il Nord Piemonte con tantissimi grandi vini in degustazione. Dalle 15.30 alle 20.30, evento riservato a Soci AIS, operatori del settore e stampa
08 marzo 2018
AIS Milano | Seminario Sommelier al lavoro
Il lavoro del sommelier, problematiche, ruoli, disciplina, tutto quello che serve sapere per svolgere al meglio uno dei lavori più belli al mondo. 10 incontri, a partire da mercoledì 14 marzo con Nicola Bonera, Luisito Perazzo, Cristiano Cini e Roberto Anesi
08 marzo 2018
AIS Monza | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling
Mercoledì 21 marzo, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione del vino insieme a Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing dello IULM di Milano.
07 marzo 2018
AIS Mantova | Sua maestà il Brunello
Mercoledì 14 marzo un grande approfondimento dedicato al Brunello di Montalcino con i vini dell'azienda Col d'Orcia. Due batterie, una verticale e la presenza di Gianmichele Grieco e a Santiago Marone Cinzano
06 marzo 2018
AIS Cremona-Lodi | La Vernaccia di San Gimignano - Master Class
Una serata dedicata a un'icona italiana dalla storia secolare. Giovedì 15 marzo, degusteremo otto imperdibili etichette, guidati dal Direttore del Consorzio della Dominazione DOCG Stefano Campatelli.
05 marzo 2018
9 giugno 2018. Elezioni organi sociali AIS
Sabato 9 giugno sono state indette le elezioni per la nomina degli organi sociali e nazionali e regionali/territoriali
01 marzo 2018
Live Wine 2018. La IV° edizione dal 3 al 5 marzo
Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigianali di qualità. Giunto ormai alla sua quarta edizione, il Salone ospita circa 150 cantine provenienti da tutta Italia e dall’estero al Palazzo del Ghiaccio di Milano. Sconto ai soci AIS
01 marzo 2018
AIS Varese | Il vino è donna
Elisabetta Foradori, la signora della Biodinamica, incontra la viticoltura eroica di Marisa Cuomo. Giovedì 8 marzo sei grandi vini e la conduzione di Guido Invernizzi
22 febbraio 2018
AIS Milano | Effervescenze. Il mondo dei frizzanti rifermentati in bottiglia
Lunedì 26 febbraio un banco di degustazione dedicato ai vini frizzanti rifermentati in bottiglia, organizzato in collaborazione con Massimo Zanichelli e che prende spunto dal suo libro: "Effervescenze. Storie e interpreti di vini vivi. Durante la giornata due seminari di approfondimento.
22 febbraio 2018
AIS Lecco | Banco di degustazione BoBiRo (Bollicine, Bianchi e Rossi)
Sabato 24 febbraio torna BoBiRo, il grande banco di degustazione organizzato da AIS Lecco con una selezione di Bollicine, Bianchi e Rossi. Quest'anno ospiti anche i produttori di tre consorzi: Igp Terre Lariane, Valcamonica e Lessini Durello
22 febbraio 2018
AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese
Dalla spumantizzazione alla vinificazione in rosso. Sei incontri di approfondimento per conoscere meglio questo meraviglioso vitigno, il pinot nero. In collaborazione con alcune aziende vitivinicole del territorio. Ecco le date dei primi tre incontri, a partire da sabato 10 marzo.
22 febbraio 2018
AIS Como | Barbaresco! Bis
Arriva "Barbaresco! Bis", la replica dello splendido evento dedicato al Barbaresco che abbiamo organizzato lo scorso 30 gennaio. Vi aspettiamo venerdì 2 marzo 2018 presso l'Associazione Cometa per scoprire insieme uno dei più grandi nebbioli italiani. Con Diego Sburlino, Giorgio Rinaldi, e sei etichette.
20 febbraio 2018
Futuri relatori AIS. Quando si vive il territorio
A Milano un coinvolgente seminario per chi diventerà relatore AIS ai corsi di 2° livello con Massimo Castellani, delegato AIS di Firenze. «Bisogna trasmettere passione, non pure nozioni».
18 febbraio 2018
Rivivi le Enozioni a Milano
Tre giorni di grandi "enozioni", iniziate venerdì 26 gennaio con la cena di gala e e la prima edizione del Premio "Enozioni a Milano" e proseguita con tanti banchi di assaggio, seminari e la grande serata di degustazione guidata dai "tre tenori" Nicola Bonera, Armando Castagno e Luisito Perazzo. Due video per rivivere i momenti più importanti.
16 febbraio 2018
AIS Monza | Eccellenze di Bolgheri a Villa Reale
Lunedì 26 febbraio a Monza, dalle 15 alle 20, la Villa Reale apre le porte al Consorzio di Bolgheri per un grande banco di degustazione. Ingresso gratuito per tutti i soci AIS in regola con la quota associativa 2018.
15 febbraio 2018
AIS Brescia | È tempo di Open Day
Domenica 18 febbraio torna l'Open Day di AIS Brescia, una giornata per conoscere meglio l'Associazione e le attività della Delegazione. E poi un bellissimo e imperdibile banco di assaggio e quattro momenti di degustazione insieme a Nicola Bonera
15 febbraio 2018
Gusto in Scena. Decima edizione il 25 e 26 febbraio a Venezia
Gusto in Scena è anche quest’anno a Venezia, domenica 25 e lunedì 26 febbraio 2018, all’interno della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, un complesso architettonico di grande rilievo artistico e storico-culturale. Giunta alla X edizione, la manifestazione enogastronomica propone dal 2008, a operatori di settore e gourmet, “4 eventi in contemporanea”. Sconto ai Soci AIS