News

News
08 marzo 2018

AIS Monza | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling

Mercoledì 21 marzo, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione del vino insieme a Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing dello IULM di Milano.

News
07 marzo 2018

AIS Mantova | Sua maestà il Brunello

Mercoledì 14 marzo un grande approfondimento dedicato al Brunello di Montalcino con i vini dell'azienda Col d'Orcia. Due batterie, una verticale e la presenza di Gianmichele Grieco e a Santiago Marone Cinzano

News
06 marzo 2018

AIS Cremona-Lodi | La Vernaccia di San Gimignano - Master Class

Una serata dedicata a un'icona italiana dalla storia secolare. Giovedì 15 marzo, degusteremo otto imperdibili etichette, guidati dal Direttore del Consorzio della Dominazione DOCG Stefano Campatelli.

News
05 marzo 2018

9 giugno 2018. Elezioni organi sociali AIS

Sabato 9 giugno sono state indette le elezioni per la nomina degli organi sociali e nazionali e regionali/territoriali

News
01 marzo 2018

Live Wine 2018. La IV° edizione dal 3 al 5 marzo

Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigianali di qualità. Giunto ormai alla sua quarta edizione, il Salone ospita circa 150 cantine provenienti da tutta Italia e dall’estero al Palazzo del Ghiaccio di Milano. Sconto ai soci AIS

News
01 marzo 2018

AIS Varese | Il vino è donna

Elisabetta Foradori, la signora della Biodinamica, incontra la viticoltura eroica di Marisa Cuomo. Giovedì 8 marzo sei grandi vini e la conduzione di Guido Invernizzi

News
22 febbraio 2018

AIS Milano | Effervescenze. Il mondo dei frizzanti rifermentati in bottiglia

Lunedì 26 febbraio un banco di degustazione dedicato ai vini frizzanti rifermentati in bottiglia, organizzato in collaborazione con Massimo Zanichelli e che prende spunto dal suo libro: "Effervescenze. Storie e interpreti di vini vivi. Durante la giornata due seminari di approfondimento.

News
22 febbraio 2018

AIS Lecco | Banco di degustazione BoBiRo (Bollicine, Bianchi e Rossi)

Sabato 24 febbraio torna BoBiRo, il grande banco di degustazione organizzato da AIS Lecco con una selezione di Bollicine, Bianchi e Rossi. Quest'anno ospiti anche i produttori di tre consorzi: Igp Terre Lariane, Valcamonica e Lessini Durello

News
22 febbraio 2018

AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese

Dalla spumantizzazione alla vinificazione in rosso. Sei incontri di approfondimento per conoscere meglio questo meraviglioso vitigno, il pinot nero. In collaborazione con alcune aziende vitivinicole del territorio. Ecco le date dei primi tre incontri, a partire da sabato 10 marzo.

News
22 febbraio 2018

AIS Como | Barbaresco! Bis

Arriva "Barbaresco! Bis", la replica dello splendido evento dedicato al Barbaresco che abbiamo organizzato lo scorso 30 gennaio. Vi aspettiamo venerdì 2 marzo 2018 presso l'Associazione Cometa per scoprire insieme uno dei più grandi nebbioli italiani. Con Diego Sburlino, Giorgio Rinaldi, e sei etichette.

News
20 febbraio 2018

Futuri relatori AIS. Quando si vive il territorio

A Milano un coinvolgente seminario per chi diventerà relatore AIS ai corsi di 2° livello con Massimo Castellani, delegato AIS di Firenze. «Bisogna trasmettere passione, non pure nozioni».

News
18 febbraio 2018

Rivivi le Enozioni a Milano

Tre giorni di grandi "enozioni", iniziate venerdì 26 gennaio con la cena di gala e e la prima edizione del Premio "Enozioni a Milano" e proseguita con tanti banchi di assaggio, seminari e la grande serata di degustazione guidata dai "tre tenori" Nicola Bonera, Armando Castagno e Luisito Perazzo. Due video per rivivere i momenti più importanti.

News
16 febbraio 2018

AIS Monza | Eccellenze di Bolgheri a Villa Reale

Lunedì 26 febbraio a Monza, dalle 15 alle 20, la Villa Reale apre le porte al Consorzio di Bolgheri per un grande banco di degustazione. Ingresso gratuito per tutti i soci AIS in regola con la quota associativa 2018.

News
15 febbraio 2018

AIS Brescia | È tempo di Open Day

Domenica 18 febbraio torna l'Open Day di AIS Brescia, una giornata per conoscere meglio l'Associazione e le attività della Delegazione. E poi un bellissimo e imperdibile banco di assaggio e quattro momenti di degustazione insieme a Nicola Bonera

News
15 febbraio 2018

Gusto in Scena. Decima edizione il 25 e 26 febbraio a Venezia

Gusto in Scena è anche quest’anno a Venezia, domenica 25 e lunedì 26 febbraio 2018, all’interno della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, un complesso architettonico di grande rilievo artistico e storico-culturale. Giunta alla X edizione, la manifestazione enogastronomica propone dal 2008, a operatori di settore e gourmet, “4 eventi in contemporanea”. Sconto ai Soci AIS

News
13 febbraio 2018

AIS Como | L'oro di Goro

Venerdì 23 febbraio AIS Como organizza una cena alla scoperta del tesoro ittico del Delta del Po con la cucina di Mario Pozzi e il racconto di Vadis Paesanti. Vi aspettiamo alla Trattoria del Glicine.

News
08 febbraio 2018

Convocazione Assemblea Generale Straordinaria

L’ Assemblea dei Soci dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia è convocata in prima convocazione alle ore 7.00 del giorno 15 febbraio 2018 e in seconda convocazione alle Ore 17.00 del giorno 16 febbraio 2018 presso l’Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica 20, Milano

News
08 febbraio 2018

AIS Lecco | Tre incontri con conoscere il mondo del Whisky

AIS Lecco inizia questo 2018 con un primo interessante evento. Si tratta di un mini corso sulla produzione del whisky, l’Oro di Scozia, con la presenza di Marco Maltagliati, che ha già avuto modo di condurre delle serate con la Delegazione di Lecco

News
07 febbraio 2018

AIS Mantova | Appuntamento con l'Amarone

Venerdì 16 febbraio una bella serata per conoscere, grazie al coordinamento di Marco Aldegheri, presidente di AIS Veneto, il grande mondo dell'Amarone della Valpolicella con una degustazione alla cieca, accompagnata dai piatti del Ristorante Masseria.

News
07 febbraio 2018

AIS Sondrio | Nosiola e formaggio

Venerdì 23 febbraio, con Onaf Sondrio e 6 vignaioli dell'Associazione Vignaioli del Vino Santo Trentino, AIS Sondrio organizza una interessantissima serata dedicata alla nosiola ed ai formaggi