News
08 marzo 2018
AIS Monza | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling
Mercoledì 21 marzo, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione del vino insieme a Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing dello IULM di Milano.
07 marzo 2018
AIS Mantova | Sua maestà il Brunello
Mercoledì 14 marzo un grande approfondimento dedicato al Brunello di Montalcino con i vini dell'azienda Col d'Orcia. Due batterie, una verticale e la presenza di Gianmichele Grieco e a Santiago Marone Cinzano
06 marzo 2018
AIS Cremona-Lodi | La Vernaccia di San Gimignano - Master Class
Una serata dedicata a un'icona italiana dalla storia secolare. Giovedì 15 marzo, degusteremo otto imperdibili etichette, guidati dal Direttore del Consorzio della Dominazione DOCG Stefano Campatelli.
05 marzo 2018
9 giugno 2018. Elezioni organi sociali AIS
Sabato 9 giugno sono state indette le elezioni per la nomina degli organi sociali e nazionali e regionali/territoriali
01 marzo 2018
Live Wine 2018. La IV° edizione dal 3 al 5 marzo
Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigianali di qualità. Giunto ormai alla sua quarta edizione, il Salone ospita circa 150 cantine provenienti da tutta Italia e dall’estero al Palazzo del Ghiaccio di Milano. Sconto ai soci AIS
01 marzo 2018
AIS Varese | Il vino è donna
Elisabetta Foradori, la signora della Biodinamica, incontra la viticoltura eroica di Marisa Cuomo. Giovedì 8 marzo sei grandi vini e la conduzione di Guido Invernizzi
22 febbraio 2018
AIS Milano | Effervescenze. Il mondo dei frizzanti rifermentati in bottiglia
Lunedì 26 febbraio un banco di degustazione dedicato ai vini frizzanti rifermentati in bottiglia, organizzato in collaborazione con Massimo Zanichelli e che prende spunto dal suo libro: "Effervescenze. Storie e interpreti di vini vivi. Durante la giornata due seminari di approfondimento.
22 febbraio 2018
AIS Lecco | Banco di degustazione BoBiRo (Bollicine, Bianchi e Rossi)
Sabato 24 febbraio torna BoBiRo, il grande banco di degustazione organizzato da AIS Lecco con una selezione di Bollicine, Bianchi e Rossi. Quest'anno ospiti anche i produttori di tre consorzi: Igp Terre Lariane, Valcamonica e Lessini Durello
22 febbraio 2018
AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese
Dalla spumantizzazione alla vinificazione in rosso. Sei incontri di approfondimento per conoscere meglio questo meraviglioso vitigno, il pinot nero. In collaborazione con alcune aziende vitivinicole del territorio. Ecco le date dei primi tre incontri, a partire da sabato 10 marzo.
22 febbraio 2018
AIS Como | Barbaresco! Bis
Arriva "Barbaresco! Bis", la replica dello splendido evento dedicato al Barbaresco che abbiamo organizzato lo scorso 30 gennaio. Vi aspettiamo venerdì 2 marzo 2018 presso l'Associazione Cometa per scoprire insieme uno dei più grandi nebbioli italiani. Con Diego Sburlino, Giorgio Rinaldi, e sei etichette.
20 febbraio 2018
Futuri relatori AIS. Quando si vive il territorio
A Milano un coinvolgente seminario per chi diventerà relatore AIS ai corsi di 2° livello con Massimo Castellani, delegato AIS di Firenze. «Bisogna trasmettere passione, non pure nozioni».
18 febbraio 2018
Rivivi le Enozioni a Milano
Tre giorni di grandi "enozioni", iniziate venerdì 26 gennaio con la cena di gala e e la prima edizione del Premio "Enozioni a Milano" e proseguita con tanti banchi di assaggio, seminari e la grande serata di degustazione guidata dai "tre tenori" Nicola Bonera, Armando Castagno e Luisito Perazzo. Due video per rivivere i momenti più importanti.
16 febbraio 2018
AIS Monza | Eccellenze di Bolgheri a Villa Reale
Lunedì 26 febbraio a Monza, dalle 15 alle 20, la Villa Reale apre le porte al Consorzio di Bolgheri per un grande banco di degustazione. Ingresso gratuito per tutti i soci AIS in regola con la quota associativa 2018.
15 febbraio 2018
AIS Brescia | È tempo di Open Day
Domenica 18 febbraio torna l'Open Day di AIS Brescia, una giornata per conoscere meglio l'Associazione e le attività della Delegazione. E poi un bellissimo e imperdibile banco di assaggio e quattro momenti di degustazione insieme a Nicola Bonera
15 febbraio 2018
Gusto in Scena. Decima edizione il 25 e 26 febbraio a Venezia
Gusto in Scena è anche quest’anno a Venezia, domenica 25 e lunedì 26 febbraio 2018, all’interno della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, un complesso architettonico di grande rilievo artistico e storico-culturale. Giunta alla X edizione, la manifestazione enogastronomica propone dal 2008, a operatori di settore e gourmet, “4 eventi in contemporanea”. Sconto ai Soci AIS
13 febbraio 2018
AIS Como | L'oro di Goro
Venerdì 23 febbraio AIS Como organizza una cena alla scoperta del tesoro ittico del Delta del Po con la cucina di Mario Pozzi e il racconto di Vadis Paesanti. Vi aspettiamo alla Trattoria del Glicine.
08 febbraio 2018
Convocazione Assemblea Generale Straordinaria
L’ Assemblea dei Soci dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia è convocata in prima convocazione alle ore 7.00 del giorno 15 febbraio 2018 e in seconda convocazione alle Ore 17.00 del giorno 16 febbraio 2018 presso l’Hotel The Westin Palace, Piazza della Repubblica 20, Milano
08 febbraio 2018
AIS Lecco | Tre incontri con conoscere il mondo del Whisky
AIS Lecco inizia questo 2018 con un primo interessante evento. Si tratta di un mini corso sulla produzione del whisky, l’Oro di Scozia, con la presenza di Marco Maltagliati, che ha già avuto modo di condurre delle serate con la Delegazione di Lecco
07 febbraio 2018
AIS Mantova | Appuntamento con l'Amarone
Venerdì 16 febbraio una bella serata per conoscere, grazie al coordinamento di Marco Aldegheri, presidente di AIS Veneto, il grande mondo dell'Amarone della Valpolicella con una degustazione alla cieca, accompagnata dai piatti del Ristorante Masseria.
07 febbraio 2018
AIS Sondrio | Nosiola e formaggio
Venerdì 23 febbraio, con Onaf Sondrio e 6 vignaioli dell'Associazione Vignaioli del Vino Santo Trentino, AIS Sondrio organizza una interessantissima serata dedicata alla nosiola ed ai formaggi