Le due M del Poggiarello L'aromatico italiano

Le due M del Poggiarello

Conosciuta prevalentemente per i suoi vini dolci, la Malvasia di Candia aromatica eccelle anche nelle versioni secche. Come dimostrano le due versioni curate da Paolo Perini.

Marjan Simčič e i suoi vini del Collio tra Slovenia e Italia Degustando

Marjan Simčič e i suoi vini del Collio tra Slovenia e Italia

Sei vini per conoscere da vicino filosofia e approccio del vigneron di Medana.

Lake Garda Wines: per la prima volta insieme per fare squadra News dai Consorzi lombardi

Lake Garda Wines: per la prima volta insieme per fare squadra

Bardolino, Custoza, Garda, Lugana e Valtènesi si presentano al Wine Paris sotto un’unica insegna. Obiettivo: valorizzare il patrimonio vitivinicolo del Lago di Garda e comunicare al mondo la qualità e l'unicità dei vini.

Ossigeno e sughero, sono sempre ottimi alleati della croatina? Degustando

Ossigeno e sughero, sono sempre ottimi alleati della croatina?

All'Enoteca Regionale della Lombardia di Broni, Andrea Picchioni presenta un'innovativa sperimentazione sul suo Rosso d'Asia, con differenti chiusure e utilizzo o meno di ossigeno.

Quando un passito sfida le convenzioni Abbinamenti

Quando un passito sfida le convenzioni

Quattro piatti dello chef Giuseppe Pastorino e altrettante annate del Marzemino passito della Cantina San Michele di Capriano del Colle. Un esperimento per provare a riscrivere qualche schema.

Franciacorta: tiene il mercato interno, Svizzera centrale per l’export News dai Consorzi lombardi

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Poco più di 19 milioni di bottiglie vendute nel 2024, con prezzi medi in salita. USA mercato strategico, Svizzera il paese che ne importa di più. Quest'anno il Consorzio celebra il suo 35esimo compleanno

Viniplus n. 27 di NOVEMBRE 2024

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La Champagne morde il freno La Francia in presa diretta

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Vendite in netto calo nel corso del 2024. Les Maisons avvertono: «Bisogna preparare il futuro».

Ripensare il mezcal Non solo vino

Ripensare il mezcal

È molto probabilmente il primo, in ordine di tempo, distillato prodotto nelle Americhe, antecedente all’arrivo degli europei. E ancora oggi, quando è prodotto con metodi artigianali, il mezcal rivela il suo profondo legame con la terra e con una pianta che, nelle sue molteplici varietà, sa offrire infinite sfumature organolettiche

Ma quanto sono punk? Non solo vino

Ma quanto sono punk?

A Seregno Railroad Brewing Co. fa la birra come dovrebbe sempre essere. Onesta, godibile, bilanciata e originale. Niente estremismi o iperboli, perché la birra è la bevanda alcolica più socializzante che esista. Basta farla bene