Germania e Austria. Gli imperi del riesling Enozioni a Milano 2024

Germania e Austria. Gli imperi del riesling

All’ultima edizione di Enozioni a Milano il riesling è salito in cattedra con tre calici austriaci e quattro tedeschi. A condurre la degustazione Nicola Bonera.

Consorzio Franciacorta: la presentazione del Rapporto di Attività Ricerca & Sviluppo 2024 News dai Consorzi lombardi

Consorzio Franciacorta: la presentazione del Rapporto di Attività Ricerca & Sviluppo 2024

A Passirano, presso l’azienda Le Marchesine, il Comitato Tecnico consortile presieduto da Mario Falcetti, ha presentato la pubblicazione, frutto di ricerche, sintesi e testimonianze sulla stagione 2023. A moderare l’evento Costanza Fregoni, giornalista e agronoma.

Export vini lombardi +3,1%. Appuntamento al Vinitaly 2024 Attualità

Export vini lombardi +3,1%. Appuntamento al Vinitaly 2024

La Lombardia del vino alla 56ª edizione di Vinitaly con numeri positivi: record sui mercati esteri nel 2023 con 327 milioni di euro a valore. Nell’ultimo decennio la superficie a vite da vino bio più che quadruplicata

Barone Pizzini e la vendemmia 2023: le differenze di terre e vigne Degustando

Barone Pizzini e la vendemmia 2023: le differenze di terre e vigne

Una masterclass, curata dal Ceo dell’azienda franciacortina Silvano Brescianini e dall’enologo Leonardo Valenti, con le basi selezionate dalle diverse vigne della cantina destinate a diventare differenti millesimati.

Il Cortese di Gavi alla prova del climate change Attualità

Il Cortese di Gavi alla prova del climate change

Il Consorzio Tutela del Gavi durante l’evento “Green & Longlife” riflette sulla resilienza climatica dell’uva cortese. Maurizio Montobbio: «Dobbiamo gestire il futuro. Lavoriamo per mantenere il profilo sensoriale del Gavi».

Il nebbiolo e l’essenza del terroir Enozioni a Milano 2024

Il nebbiolo e l’essenza del terroir

In occasione di Enozioni 2024, Armando Castagno ha guidato uno straordinario viaggio in Piemonte, alla ricerca delle radici più profonde del nebbiolo interpretato in diversi terroir d’elezione.

Viniplus n. 25 di NOVEMBRE 2023

Viniplus n. 25 di NOVEMBRE 2023

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Monsupello festeggia 130 anni e dà il via a un nuovo corso Attualità

Monsupello festeggia 130 anni e dà il via a un nuovo corso

Al fianco di Pierangelo e Laura Boatti ora anche gli enologi Stefano Torre e Federico Fermini. In occasione dell’anniversario una nuova bottiglia speciale dedicata a Carlo Boatti.

Castel Chiuro e Paolo Cognetti: il vino si fa parola, e viceversa Attualità

Castel Chiuro e Paolo Cognetti: il vino si fa parola, e viceversa

A Milano la cantina valtellinese Nino Negri, per celebrare la Riserva Castel Chiuro 2011, ha puntato su una narrazione fatta di parole scritte, lette e trasposte cinematograficamente: quelle di Paolo Cognetti, lo scrittore che ama e parla di montagna.

Champagne, quando l’anima bianca incontra quella green e sostenibile Enozioni a Milano 2024

Champagne, quando l’anima bianca incontra quella green e sostenibile

La prima Masterclass di Enozioni 2024, guidata da Luisito Perazzo, si è aperta all’insegna di una selezione di blanc de blancs dalle diverse nuance visive, olfattive e gustative, ma unita da un sottile file rouge: la sostenibilità.