Ais Lombardia News

Ais Lombardia News

Rivista
di Redazione
01 gennaio 2005

Numero 17 - Gennaio 2005


Hanno collaborato:
  • Franco Ziliani (inviato speciale)
  • Luigi Caricato
  • Fiorenzo Detti
  • Laura Franchini
  • Luca Giannati
  • Corrado Lapi
  • Riccardo Modesti
  • Elisabetta Tosi.

    Sommario



    • Ricordando Veronelli
    • In memoria di Arturo Pelizzati Perego
    • L'annata 2002 e i suoi profeti di sventura
    • La vitivinicoltura nell'Alto Lario
    • Mercato record per il Franciacorta
    • L'Amarone della Valpolicella
    • Francis Ford Coppola
    • Il Poeta e il Vino
    • Sommelier al lavoro: Pietro Milo


    Editoriale

    di Luca Bandirali, Presidente AIS Lombardia

    Questo primo numero del nuovo anno segna un ulteriore momento di crescita della nostra associazione che in Lombardia ha raggiunto il record di oltre 4.700 iscritti, sommelier e aspiranti che stanno frequentando con sempre maggiore entusiasmo i nostri corsi.

    Ma non si tratta, e di questo siamo partcolarmente fieri, soltanto di uno sviluppo quantitativo. Ai numeri si accompagnano infatti la qualità e una sempre maggiore credibilità e visibilità della Associzione Italiana Sommeliers della Lombardia. Lo testimoniano gli importanti traguardi raggiunti nell'anno appena trascorso di cui questa rivista è stata attenta informatrice facendo così conoscere al vasto pubblico che periodicamente raggiungiamo i fatti e le vicende della nostra casa di vetro. Ma vogliamo soprattutto guardare avanti.

    Non è nostro costume dormire sugli allori. E già questo numero porta in allegato un piacevole "diario" che speriamo sia apprezzato dalla sommellerie e dal mondo della ristorazione. Il concorso tradizioni culinarie e vini di Lombardia, di cui da conto il "diario", visto il successo della prima edizione, sarà ripetuto (e migliorato) anche quest'anno. Intanto si sta delineando l'impianto progettuale del nuovo concorso Viniplus, (al quale hanno già aderito più di 100 aziende) di cui daremo notizia sullo speciale Vinitaly di fine marzo. Ma non ci fermeremo qui. Un'altra importante novità editoriale sta andando in cantiere e costituirà una sorpresa e un piacevole momento di aggiornamento culturale per tutti i, sommeliers e aspiranti, in regola col versamento della quota 2005, a cui sarà consegnata gratuitanente.

    Nelle pagine riservate alla vita ssociativa i lettori potranno trovare altre importanti novità. Il corso di preparazione ai concorsi riservato ai sommelier professionisti con un attenzione particolare ai giovani e agli studenti delle scuole alberghiere. Il corso sugli oli extravergini d'oliva in collaborazione con O.N.A.O.O. Il corso sul vino in Inglese. Mentre stiamo affinando il programma del master per la comunicazione riservato ai delegati e ai relatori ai corsi.

    Le numerose iniziative delle delegazioni, in primis Milano, che sta recuperando il peso che merita offrendo ai suoi soci sempre nuove occasioni di approfondimento didattico, culturale e anche giusti momenti di svago e sano edonismo. Intanto stiamo progettando di festeggiare alla grande proprio a Milano, dov'è nata il 7 luglio 1965, il quarantennale dell'AIS. Tanti impegni, tante iniziative per dare sempre di più a tutti coloro che ci seguono fedelmente con simpatia e voglia di protagonismo nel variegato mondo dell'enogastronomia.

    Quindi anche per questo 2005 saranno ben spesi i 70 Euro richiesti per il rinnovo dell'iscrizione all'AIS che speriamo segni a fine anno il raggiungimento dell'ormai non più irraggiungibile traguardo del 5 mila soci. Felice 2005 a tutti.
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