Viniplus di Lombardia - N°7 Settembre 2014

Viniplus di Lombardia - N°7 Settembre 2014

04 settembre 2014 - scritto da Redazione in Rivista

A breve in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. I servizi dedicati alla quarta Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio, gli approfondimenti sulla viticoltura in Oltrepò Pavese (prima parte), una verticale di Valtellina Superiore Inferno sino al 1959, i formaggi di capra lombardi, un tour tra le offerte gastronomiche di Milano e provincia, i sommelier al lavoro e tanto altro ancora

Viniplus di Lombardia - N°7 Settembre 2014Viniplus di Lombardia N°7 - Settembre 2014

Periodico dell’Associazione Italiana Sommelier della Regione Lombardia

Presidente

Fiorenzo Detti

Direttore Responsabile

Alessandro Franceschini

Consulente Scientifico

Prof. Leonardo Valenti

Hanno collaborato a questo numero:

  • Beppe Casolo
  • Paola Brambillasca
  • Luigi Caricato
  • Armando Castagno
  • Alessia Castelletti
  • Samuel Cogliati
  • Marco Gatti
  • Andrea Grignaffini
  • Camilla Guiggi
  • Giovanna Moldenhauer
  • Simone Savoia
  • Alberto P. Schieppati
  • Giordana Talamona
  • Paolo Valente
  • Leonardo Valenti

Foto di copertina: Andrea Basci

Fotografie: Armando Castagno, Andrea Basci, Ottaviano Confalonieri, Daniele Bonvini, Osteria del Gallo, Marco Gatti, Lorenzo Iorino

Progetto grafico ed impaginazione: Flavia Andrealli

Editore: Associazione Italiana Sommeliers Regione Lombardia Via Panfilo Castaldi, 4 - 20124 Milano tel. 02.29010107 sede@aislombardia.it - www.aislombardia.it

Stampa: Grafiche Parole Nuove Via Garibaldi, 58 20861 Brugherio (MB)

Registrato al tribunale di Milano al n° 306 del 23 maggio 2001 Iscritto al ROC n° 19420 del 25 marzo 2010

 

Sommario
  • L’editoriale di Fiorenzo Detti
  • Il senso delle cose di Alberto P. Schieppati
  • Giornata Cultura Vino-Olio di Giordana Talamona
  • Concorso Miglior Sommelier Professionista della Lombardia di GIovanna Moldenhauer
  • Premio Targa Ais Lombardia di Camilla Guiggi
  • Wine Management Institute di Simone Savoia
  • Collaboratori Ais Lombardia di Alessandro Franceschini
  • Professione Relatore di Camilla Guiggi
  • Viticoltura Lombarda - Oltrepò Pavese (prima parte) di Leonardo Valenti
  • Valtellina Superiore Inferno di Armando Castagno
  • Bio, Biodinamico, Naturale di Samuel Cogliati
  • Degustatori Ais Lombardia di Paolo Valente
  • L'arte dell'ospitalità in Lombardia di Alessia Castelletti
  • In giro per cose buone di Marco Gatti
  • Formaggi di Lombardia di Beppe Casolo
  • A scuola di gastronomia di Andrea Grignaffini
  • Vita da Winemaker di Giordana Talamona
  • Di padre in figlio di Paola Brambillasca
  • Expo 2015. Energia ed Agricoltura di Samuel Cogliati
  • Sommelier al lavoro:  Roberto Peveroni, Ristorante da Mino, Giulio Papini, Ristorante da Angelo, Tunde Pecsvari, Osteri Brunello e Bento Sushi Restaurant, Mario e Valter Vago, OSteria Enoteca dei Fedel, Claudia Marcarini e Valentina Vago, Bottega dell'Arte del Vino. Interviste a cura di Giordana Talamona

Commenta la notizia

Per commentare gli articoli è necessaria la registrazione.
Se ancora non l'hai fatto puoi registrati cliccando qui oppure accedi al tuo account cliccando qui

I commenti dei lettori