Articoli di Redazione

Concorsi
19 maggio 2018

È Sara Lazzeri il miglior sommelier della Lombardia 2018

Si tinge di rosa il concorso lombardo. Vince la sommelier della Delegazione AIS di Sondrio. Al secondo posto Andrea Sala (AIS Milano). Tra gli studenti degli Istituti Alberghieri sul gradino più alto Andrea Rocco dell'Istituto Falcone di Gallarate (VA)

Offerte di lavoro
18 maggio 2018

Ristorante Terrazza Triennale - Osteria con vista ricerca camerieri-sommelier

Il ristorante Terrazza Triennale - Osteria con vista di Milano (Viale Alemagna Emilio, 6) cerca una figura che abbia conoscenze per quanto riguarda il vino e di sala

News
17 maggio 2018

I partecipanti del Concorso Miglior Sommelier della Lombardia e Targa AIS 2018

Dieci studenti degli Istituti Alberghieri della Lombardia da una parte e dall'altra otto Sommelier in gara per aggiudicarsi il titolo che incorona il miglior tastevin della Lombardia. Ecco tutti i nomi dei partecipanti

Concorsi
15 maggio 2018

All'Enoteca Regionale il Concorso di Miglior Sommelier della Lombardia 2018

Sabato 19 maggio si terrà a Cassino Po (PV) l'atteso concorso che incorona il Miglior Sommelier della Lombardia. Nel programma anche Targa AIS, la competizione dedicata agli studenti degli Istituti Alberghieri della Regione che collaborano con AIS Lombardia

News
15 maggio 2018

Alla scoperta della viticoltura in Georgia all'Università Statale di Milano

Martedì 29 maggio il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali dell'Università Statale di Milano organizza un workshop dedicato alla vite e al vino in Georgia, regione che ha dato origine alla viticoltura 8000 anni fa

News
09 maggio 2018

Spirits Experience, prima edizione a Milano

Il nuovo format che mette in vetrina i distillati “del” mondo e “dal” mondo. A Milano al Magawatt Court. Domenica 13 ingresso gratuito per i Soci AIS in regola con la tessera associativa

Offerte di lavoro
07 maggio 2018

Ristorante stellato ricerca Assistente Sommelier

Ristorante stellato in centro a Como ricerca Assistente Sommelier. Richiesto attestato di Sommelier e almeno 1 anno di esperienza. Si offre iniziale contratto determinato con la possibilità di un inserimento definitivo.

Offerte di lavoro
02 maggio 2018

Cercasi Sommelier per Wine Bar a New York

Have&Meyer, Natural wine bar con cucina, e Terra, posizionati entrambi a Brooklyn, cercano un sommelier con attitudine al servizio di sala appassionato di "vini naturali" da inserire all'interno del proprio organico

News
26 aprile 2018

Cultura e festa per vino e olio sul Lago di Garda con AIS Lombardia

Momenti di riflessione e approfondimento, ma anche di festosa degustazione con i banchi di assaggio allestiti all'interno della Rocca Scaligera di Sirmione. Soddisfazione per l'VIII° Edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio.

News
19 aprile 2018

Ais Lombardia & Casa del Sole Onlus

Continua il sodalizio tra Ais Lombardia e Casa del Sole Onlus, con la donazione di 1 euro per ogni persona frequentata i corsi di formazione per sommelier organizzati sul territorio lombardo. Pubblichiamo, con grande piacere, la lettera che abbiamo ricevuto per la collaborazione relativa al 2017

Offerte di lavoro
16 aprile 2018

Villa Crespi cerca Commis Sommelier

Relais & Châteaux Villa Crespi, ricerca un Commis Sommelier per il Ristorante 2 stelle Michelin dello Chef Antonino Cannavacciuolo.

Offerte di lavoro
16 aprile 2018

Villa Crespi cerca Sommelier

Relais & Châteaux Villa Crespi, ricerca un Sommelier per il Ristorante 2 stelle Michelin dello Chef Antonino Cannavacciuolo.

Viniplus > News dai Consorzi lombardi
12 aprile 2018

Valtènesi Chiaretto, a Vinitaly 2018 il grande Rosé della Riviera del Garda

Vinitaly 2018 sotto il segno del rosa per il Consorzio Valtènesi, realtà di riferimento vinicola della riviera bresciana del Garda con 1000 ettari vitati ed 80 cantine presenti sul mercato.

Viniplus > News dai Consorzi lombardi
12 aprile 2018

Vinitaly 2018, La Valtellina enologica protagonista del futuro

Un Vinitaly speciale per la Valtellina enologica. Un’edizione 2018 volutamente proiettata verso il futuro, con un ruolo centrale all’interno dell’animato Padiglione della regione Lombardia. Una presenza innovativa nell’immagine, dinamicamente propositiva nella sostanza, protagonista virtuosa dell’economia e del turismo inteso come sistema. Con l’obiettivo strategico di consolidare e arricchire le amicizie sociali di sempre, ma con la volontà di aprire a nuove visioni complessive, per sviluppare mercati e relazioni a 360°.

Offerte di lavoro
12 aprile 2018

Relais & Chateaux in Sicilia cerca Sommelier

Il Relais & Chateaux Locanda Don Serafino, due Stelle Michelin a Ragusa, cerca una figura di Sommelier da inserire in stage per la stagione 2018.

News
05 aprile 2018

Vinitaly 2018. Ingresso riservato per i Soci AIS

Anche quest'anno è riservata a tutti i Soci AIS una condizione di assoluto privilegio per l’acquisto dei biglietti di ingresso al Vinitaly (15-18 aprile 2018). Vi ricordiamo che la vendita dei biglietti da parte di AIS è attiva fino a domenica 8 aprile

Viniplus > News dai Consorzi lombardi
03 aprile 2018

Lugana, sempre più internazionalizzazione

L’Assemblea dei soci ha approvato all’unanimità il bilancio e il programma promozionale 2018. Il Consorzio di Tutela sarà promotore nei prossimi mesi di una serie di eventi che porteranno i vini della Denominazione nei mercati europei e all’attenzione degli opinion leader stranieri

Viniplus > Rivista
29 marzo 2018

Viniplus di Lombardia - N°14 Marzo 2018

È in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. Su questo numero gli speciali dedicati agli ultimi eventi associativi - presentazione Guida Viniplus e Vitae, Enozioni a Milano - e quello dedicato a Gualtiero Marchesi. L'intervista a Fiorenzo Detti, la verticale sul Grumello di Valtellina, l'approfondimento sulla Francia con Château-Chalon.

Racconti dalle delegazioni
22 marzo 2018

Valcalepio. Ieri, Oggi e Domani

Venerdì 16 Marzo, presso la sala Traini del Banco BPM di Bergamo, è stato presentato al pubblico il volume "Valcalepio ieri, oggi, e domani", testo che raccoglie immagini suggestive e racconta storie pregnanti della viticultura bergamasca degli ultimi quarant'anni.

Istituti Alberghieri
21 marzo 2018

Miglior Sommelier Junior. La Lombardia ancora protagonista

La Lombardia conquista il titolo nella categoria under con Sara Vanzini, secondo posto per Andrea Rocco in quella over. Entrambi sono studenti dell’Istituto Falcone di Gallarate (VA).