Articoli di Redazione
08 novembre 2017
Maremmachevini a Milano
Lunedì 13 novembre, a partire dalle 15.30, si terrà a Milano Maremmachevini, banco di degustazione promosso dal Consorzio Tutela Vini Maremma Toscana dedicato ai vini della DOC Maremma Toscana. In degustazione i vini di 31 aziende. Alle 17.30 il seminario di approfondimento condotto da Adua Villa
02 novembre 2017
Cercasi addetto per Enoteca a Milano
Enoteca a Milano cerca un collaboratore che si occupi della preparazione dei piatti in cucina e che supporti il servizio in sala e la vendita.
02 novembre 2017
Le Età del Lugana
Sabato 25 novembre una grande occasione per approfondire la conoscenza del Lugana Doc. In degustazione le vecchie annate, le riserve e le vendemmie tardive. Al Castello di Desenzano sul Garda una giornata dedicata a stampa, esperti di settore e sommelier.
02 novembre 2017
Golosaria 2017. A Milano dall'11 al 13 novembre la 12° edizione
Torna a Milano l'appuntamento di Golosaria, rassegna di cultura e gusto, presso gli spazi Mi.Co. Tre giorni all'insegna dell'agroalimentare made in Italy di qualità. Biglietto omaggio per i Soci AIS
24 ottobre 2017
FormaggItalia. A Milano tre giorni dedicati all'arte casearia
Dal 27 al 29 ottobre il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la prima edizione di FormaggItalia, mostra mercato dedicata all'arte casearia con più di 40 selezionati espositori. Convegni e degustazioni guidate da Onaf. AIS Lombardia partner della manifestazione
23 ottobre 2017
Guida Vitae 2018 - Galleria Fotografica
Milano | 21 ottobre 2017 - Alcuni scatti della presentazione della Guida Vitae 2018 dell'Associazione Italiana Sommelier. Credit foto: Sonia Santagostino
22 ottobre 2017
Guida Vitae 2018. Le eccellenze della Lombardia
Sabato 21 ottobre presentata l'edizione 2018 della Guida Vitae dell'Associazione Italiana Sommelier. In Lombardia sono 35 i vini che si sono aggiudicati le 4 Viti, il massimo riconoscimento. All'Extra Brut Annamaria Clementi Riserva 2007 di Ca' del Bosco il prestigioso sigillo del Tastevin.
19 ottobre 2017
50 anni di Doc. Erbaluce di Caluso e Nebbiolo di Carema protagonisti dal 28 al 30 ottobre
Il Consorzio di Tutela Caluso Carema Canavese organizza a Parella, in provincia di Torino, una tre giorni ricca di appuntamenti, laboratori e degustazioni dedicata ai due vini principe del Canavese: l'Erbaluce di CAluso e il Nebbiolo di Carema. Sconti per i Soci AIS
05 ottobre 2017
Terre di vite. Settima edizione il 14 e 15 ottobre
Torna anche quest'anno Terre di vite, la manifestazione organizzata dall’associazione Divino scrivere di Modena. Al Castello di Levizzano banchi di assaggio con produttori provenienti da tutta Italia, momenti di approfondimento e spazi musicali. Sconto ai Soci Ais.
05 ottobre 2017
Terme di Sirmione Spa cerca un Maître e un Barman
Terme di Sirmione Spa, cerca un Maître e un Barman. Per entrambe le posizioni è necessaria una buona conoscenza della lingua Inglese, esperienze precedentemente maturate nell'ambito alberghiero e disponibilità ad orari lavorativi flessibili
28 settembre 2017
Ristorante spagnolo cerca sommelier a Milano
Albufera, ristorante spagnolo milanese, cerca un sommelier da inserire all'interno del proprio organico
27 settembre 2017
Nino Negri, la festa per i 120 anni a Milano
Ha scelto il capoluogo lombardo, Milano, e il Palazzo delle Stelline, la storica azienda valtellinese per festeggiare i suoi 120 anni. Dalle 16.00 alle 20.00 un grande banco di assaggio con i vini che hanno segnato la storia dell'azienda. Appuntamento martedì 10 ottobre. Ingresso gratuito per sommelier e operatori del settore.
21 settembre 2017
Progetto scuole alberghiere, al via le lezioni nella provincia di Monza Brianza
Prendono il via i corsi per aspiranti sommelier nelle scuole alberghiere lombarde con venti ragazzi degli istituti della provincia MB. Con l'istituto Vespucci sale a 9 il numero degli istituti che hanno aderito al progetto istituti alberghieri di Ais Lombardia.
21 settembre 2017
Cercasi addetto per Enoteca
Enoteca di nuova apertura cerca un professionista che si occupi sia della parte commerciale che organizzativa
21 settembre 2017
Valtènesi, vendemmia 2017 al via sotto i migliori auspici
Al via la vendemmia delle uve destinate alla produzione del Chiaretto. Calo del 20% a causa delle gelate di aprile e della siccità di agosto. Appuntamento l'8 ottobre con "Profumi di mosto" per festeggiare il rito della vendemmia per la Doc Riviera del Garda Classico.
21 settembre 2017
Territorio e Salute. I temi del 13° Concorso Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme
Il 21 ottobre il simposio scientifico conclusivo del Concorso presso la Sala Mosaico della Camera di Commercio di Bergamo, come da tradizione. "Bevi Il tuo Territorio e Sarai Sano" è il titolo scelto da Vignaioli Bergamaschi e dal Consorzio Tutela Valcalepio per uno dei momenti di maggior rilevanza della kermesse internazionale nata 13 anni fa a Bergamo.
20 settembre 2017
Bottiglie Aperte, al via la sesta edizione
Domenica 8 e lunedì 9 ottobre si terrà a Milano, al Palato delle Stelline, la sesta edizione di Bottiglie Aperte. 150 aziende e 900 etichette in degustazione, degustazioni verticali e masterclass. I sommelier di AIS Lombardia presteranno servizio
19 settembre 2017
Autunno Pavese Doc. Al Castello Visconteo di Pavia si celebra la 65° Edizione
Da venerdì 22 a lunedì 25 settembre la grande ricchezza agroalimentare del territorio pavese ritorna protagonista con l'ormai storica manifestazione Autunno Pavese Doc che si terrà all'interno del Castello Visconteo di Pavia. Ricco il programma, con due laboratori condotti da AIS Pavia, presente anche con uno proprio stand.
14 settembre 2017
Festival Franciacorta in Cantina per festeggiare i 50 anni della Doc
Torna, come ogni anno a settembre, il Festival Franciacorta in Cantina. Sabato 16 e domenica 17 due giorni per festeggiare i 50 anni dalla sciatta della Doc in Franciacorta all'interno di 70 cantine aderenti. Lunedì 18 il convegno con i risultati di un progetto commissionato dal Consorzio al Prof. Domenico De Masi
12 settembre 2017
Cercasi Wine Expert-Sommelier in Bistrot&Bottega a Milano
Wine expert, sia per servizio ai tavoli che per la vendita dei prodotti enogastronomici, in un bistrot wine-bar con annesso gourmet-shop in zona Piazza Cadorna a Milano.