News

News
15 marzo 2018

Wine Tasting Varese 2018

Domenica 25 marzo torna il Wine Tasting Varese a Ville Ponti con i suoi tanti banchi di assaggio divisi in differenti Atelier del vino. Riduzione ticket ingresso per i soci AIS in regola con la quota associativa 2018

News
15 marzo 2018

AIS Varese | Il giro dell’Alto Adige nel bicchiere

Giovedì 22 marzo una serata dedicata all'Alto Adige e alle sue sottozone. Nicola Bonera ci condurrà alla scoperta di questo magnifico territorio con la degustazione di 6 vini

News
13 marzo 2018

AIS Lecco | Visita in Sud Tirolo

Terzo anno consecutivo, per questo fantastico weekend, con la delegazione di AIS Lecco; anche per quest'anno, il nostro grande amico Andrea Iocco, ci ha preparato molte sorprese

News
13 marzo 2018

Francesco Mastrogiacomo (AIS Milano) vince il Ruinart Sommelier Challenge

Il Sommelier milanese si aggiudica la seconda edizione della competizione ideata dalla nota Maison di Champagne che ha visto sfidarsi molti professionisti di tutta Italia alla presenza dello Chef de Cave.

News
12 marzo 2018

AIS Lombardia: approvato il nuovo Statuto

Lo scorso 16 febbraio, presso L'Hotel Westin Palace di Milano, al termine dell'Assemblea Generale Straordinaria, è stato approvato il nuovo statuto dell'Associazione Italiana Sommelier della Lombardia che, rispetto al precedente, contiene due nuovi articoli (8 e 14) e la modifica degli articoli 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 18, 21, 22.

News
12 marzo 2018

AIS Como | Tasca D'Almerita, duecento anni di lenta maturazione

Venerdì 23 marzo, in compagnia di Jacopo Fazio, direttore di Tasca D'Almerita, ripercorreremo la bellissima storia di questa storica azienda siciliana e assaggeremo insieme sei etichette.

News
08 marzo 2018

AIS Milano | Banco di assaggio Alto Piemonte

Lunedì 12 marzo è ancora tempo di banchi di assaggio nella delegazione milanese. Questa volta è di scena il Nord Piemonte con tantissimi grandi vini in degustazione. Dalle 15.30 alle 20.30, evento riservato a Soci AIS, operatori del settore e stampa

News
08 marzo 2018

AIS Milano | Seminario Sommelier al lavoro

Il lavoro del sommelier, problematiche, ruoli, disciplina, tutto quello che serve sapere per svolgere al meglio uno dei lavori più belli al mondo. 10 incontri, a partire da mercoledì 14 marzo con Nicola Bonera, Luisito Perazzo, Cristiano Cini e Roberto Anesi

News
08 marzo 2018

AIS Monza | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling

Mercoledì 21 marzo, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione del vino insieme a Vincenzo Russo, Professore Associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing dello IULM di Milano.

News
07 marzo 2018

AIS Mantova | Sua maestà il Brunello

Mercoledì 14 marzo un grande approfondimento dedicato al Brunello di Montalcino con i vini dell'azienda Col d'Orcia. Due batterie, una verticale e la presenza di Gianmichele Grieco e a Santiago Marone Cinzano

News
06 marzo 2018

AIS Cremona-Lodi | La Vernaccia di San Gimignano - Master Class

Una serata dedicata a un'icona italiana dalla storia secolare. Giovedì 15 marzo, degusteremo otto imperdibili etichette, guidati dal Direttore del Consorzio della Dominazione DOCG Stefano Campatelli.

News
05 marzo 2018

9 giugno 2018. Elezioni organi sociali AIS

Sabato 9 giugno sono state indette le elezioni per la nomina degli organi sociali e nazionali e regionali/territoriali

News
01 marzo 2018

Live Wine 2018. La IV° edizione dal 3 al 5 marzo

Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigianali di qualità. Giunto ormai alla sua quarta edizione, il Salone ospita circa 150 cantine provenienti da tutta Italia e dall’estero al Palazzo del Ghiaccio di Milano. Sconto ai soci AIS

News
01 marzo 2018

AIS Varese | Il vino è donna

Elisabetta Foradori, la signora della Biodinamica, incontra la viticoltura eroica di Marisa Cuomo. Giovedì 8 marzo sei grandi vini e la conduzione di Guido Invernizzi

News
22 febbraio 2018

AIS Milano | Effervescenze. Il mondo dei frizzanti rifermentati in bottiglia

Lunedì 26 febbraio un banco di degustazione dedicato ai vini frizzanti rifermentati in bottiglia, organizzato in collaborazione con Massimo Zanichelli e che prende spunto dal suo libro: "Effervescenze. Storie e interpreti di vini vivi. Durante la giornata due seminari di approfondimento.

News
22 febbraio 2018

AIS Lecco | Banco di degustazione BoBiRo (Bollicine, Bianchi e Rossi)

Sabato 24 febbraio torna BoBiRo, il grande banco di degustazione organizzato da AIS Lecco con una selezione di Bollicine, Bianchi e Rossi. Quest'anno ospiti anche i produttori di tre consorzi: Igp Terre Lariane, Valcamonica e Lessini Durello

News
22 febbraio 2018

AIS Pavia | Analisi e studio del Pinot Nero in Oltrepò Pavese

Dalla spumantizzazione alla vinificazione in rosso. Sei incontri di approfondimento per conoscere meglio questo meraviglioso vitigno, il pinot nero. In collaborazione con alcune aziende vitivinicole del territorio. Ecco le date dei primi tre incontri, a partire da sabato 10 marzo.

News
22 febbraio 2018

AIS Como | Barbaresco! Bis

Arriva "Barbaresco! Bis", la replica dello splendido evento dedicato al Barbaresco che abbiamo organizzato lo scorso 30 gennaio. Vi aspettiamo venerdì 2 marzo 2018 presso l'Associazione Cometa per scoprire insieme uno dei più grandi nebbioli italiani. Con Diego Sburlino, Giorgio Rinaldi, e sei etichette.

News
20 febbraio 2018

Futuri relatori AIS. Quando si vive il territorio

A Milano un coinvolgente seminario per chi diventerà relatore AIS ai corsi di 2° livello con Massimo Castellani, delegato AIS di Firenze. «Bisogna trasmettere passione, non pure nozioni».

News
18 febbraio 2018

Rivivi le Enozioni a Milano

Tre giorni di grandi "enozioni", iniziate venerdì 26 gennaio con la cena di gala e e la prima edizione del Premio "Enozioni a Milano" e proseguita con tanti banchi di assaggio, seminari e la grande serata di degustazione guidata dai "tre tenori" Nicola Bonera, Armando Castagno e Luisito Perazzo. Due video per rivivere i momenti più importanti.