Articoli di AIS Milano

News
31 agosto 2017

Ais Milano | Gli insoliti vini di Val di Susa e Pinerolese

Un viaggio tra i rari vitigni delle valli occitane e francoprovenzali. Il sommelier Gabriele Merlo ci condurrà alla scoperta di un territorio insolito del Piemonte, lontano dai più famosi itinerari del vino, ma capace di regalare sorprese. Appuntamento venerdì 29 settembre

News
31 agosto 2017

Master in Cultura Birraia

The Good Beer Society e AIS Milano hanno definito un percorso di formazione birraria in 2 livelli. Si parte lunedì 25 settembre alle ore 20.30 con il primo livello: nove lunedì, da settembre a novembre. Secondo livello nella primavera 2018

News
28 agosto 2017

Ais Milano | Greco di Tufo: persone, vigneti e vini

Ci aspetta un intenso viaggio, racchiuso in poco più di due ore da passare insieme, alla scoperta di una denominazione chiave non solo della vitivinicoltura irpina ma dell’Italia intera: il Greco di Tufo. Martedì 19 settembre con Monica Coluccia

News
24 agosto 2017

Ais Milano | Il Rodano in tre incontri

Tre incontri, 18 grandi vini. A ottobre, a partire da giovedì 12, Massimo Castellani, sommelier e delegato Ais di Firenze, condurrà a Milano un seminario dedicato al Rodano

News
21 agosto 2017

Ais Milano | Master La Toscana

Sfaccettature e caratteri locali, varietà di uva e stili produttivi, elementi climatologici e di terroir. Da mercoledì 25 ottobre, 10 incontri per conoscere approfonditamente la Toscana del vino con Armando Castagno.

News
26 luglio 2017

Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione

A partire da domenica 17 settembre 2017, sette incontri in tre aziende dell'Oltrepò Pavese. Guidati dalla competenza di un enologo, i sommelier potranno acquisire nuove conoscenze su tutte le fasi della vinificazione e della spumantizzazione.

News
11 luglio 2017

Ais Milano | Master La Borgogna

Un lungo viaggio dal fascino senza tempo, senza fretta. Torna, edizione 2018, l'appassionante e imprescindibile Master sui vini di Borgogna organizzato da Ais Milano e condotto da uno dei più grandi esperti di questo leggendario territorio: Armando Castagno. 12 lezioni a partire da giovedì 1 febbraio 2018. Iscrizioni aperte da lunedì 24 luglio.

News
05 luglio 2017

Ais Milano | Master Esagonale. La Francia del vino in 13 lezioni

La Francia del vino in 13 incontri attraverso il racconto di Samuel Cogliati. Un percorso alla scoperta delle regioni viticole francesi, dei loro terroir e della loro cultura. Un percorso in profondità, alle radici dell'Esagono enografico.

News
05 luglio 2017

Tell me wine - Livello Intermedio

A partire da sabato 4 novembre, 6 lezioni condotte da Cheryl Sullivan. La comunicazione in inglese di aromi e sapori, delle tecniche di produzione e degli abbinamenti, in termini facilmente comprensibili ad un pubblico non esperto ma curioso

News
13 giugno 2017

Ais Milano | Eccellenze italiane e francesi

Lunedì 19 giugno un altro interessantissimo banco di assaggio a Milano. Questa volta, sempre a partire dalle ore 15, e sempre gratis per i Soci AIS, un grande viaggio tra eccellenze italiane e francesi in collaborazione con Agenti Milano 5

News
06 giugno 2017

Ais Milano | Basilicata in Vigna

Proseguono i grandi banchi di degustazione, sempre gratuiti per i Soci AIS, organizzati da AIS Milano. Lunedì 12 giugno è la volta della Basilicata. Molte, come di consueto, le aziende presenti. Alle 15.30 presentazione del libro "Basilicata in Vigna", edito da Andrea Zanfi a cura dell'Enoteca Regionale Lucana

News
30 maggio 2017

Ais Milano | Sparkling Classic Summer - 5° Edizione

Torna il grande banco di assaggio di AIS Milano dedicato al Metodo Classico. Lunedì 5 giugno, nelle consuete sale dell'Hotel Westin Palace, sarà possibile degustare i vini di tantissimi produttori provenienti da tutta Italia

News
22 maggio 2017

AIS Milano | I vini del Mare

Qual è l'influenza che la vicinanza al mare esercita sui vini? Lunedì 29 maggio, un'occasione unica per constatare di persona le caratteristiche comuni e le specificità con un banco di degustazione organizzato da AIS Milano. Ingresso gratuito per i Soci AIS

News
11 maggio 2017

Seminario di abilitazione degustatori

Sabato 22 e domenica 23 settembre si svolgerà a Milano il seminario di abilitazione alla qualifica di degustatore. Le iscrizioni sono aperte dal 26 giugno.

News
04 maggio 2017

Ais Milano | Dalle valli alle vette: l'Alto Adige nel calice

Lunedì 15 maggio banco di degustazione a Milano con cinquanta etichette che ben rappresentano la produzione vitivinicola altoatesina. Ingresso gratuito per i Soci AIS

News
27 aprile 2017

Ais Milano | Champagne De Sousa

Giovedì 11 maggio un'altra grande serata dedicata allo champagne. Alberto Lupetti e Alessandro Sarzi Amadé ci guideranno alla scoperta di De Sousa con la degustazione di 6 vini

News
12 aprile 2017

Ais Milano | Al via il primo livello del Master di cultura birraria

The Good Beer Society e AIS Milano hanno definito un percorso di formazione birraria distinto in 2 livelli. Il Primo livello partirà martedì 2 maggio: 9 incontri con un parterre di grandi relatori

News
12 aprile 2017

Malbec World Day 2017

Per il quarto anno consecutivo Via dell’Abbondanza celebra il Malbec World Day a Milano. Come nella precedente edizione, verrà selezionato e premiato il Miglior malbec argentino in Italia tramite una degustazione alla cieca, tra oltre 40 malbec argentini. Appuntamento mercoledì 19 aprile a Milano.

News
23 marzo 2017

Ais Milano | La Loira in quattro incontri

Quattro incontri per conoscere meglio una delle regioni vitivinicole più importanti della Francia. Mariano Francesconi, presidente di AIS Trentino, ci guiderà in questo mini viaggio, per 4 giovedì, a partire dal 20 aprile

News
09 marzo 2017

Sommelier al lavoro

Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze. Il seminario, articolato in 8 incontri, tratta tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista, il suo inserimento nel più ampio contesto del servizio di sala e tutte le problematiche relative al rapporto con la clientela