Articoli di AIS Milano
01 giugno 2016
Ais Milano | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling
Torna a parlarci di comunicazione ed emozione nel vino Vincenzo Russo, professore di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano. Martedì 28 giugno, a partire dalle 21.00, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione di un vino per “guidare” le degustazioni.
31 maggio 2016
Sparkling Classic Summer
Dopo lo straordinario successo delle precedenti edizioni, AIS Milano propone a tutti i soci AIS la quarta edizione dello Sparkling Classic Summer. Un'occasione unica per degustare le eccellenze di tantissimi produttori di Metodo Classico - 84 cantine con 139 vini in degustazione - provenienti da tutta Italia. Appuntamento a Milano, presso l'Hotel Westin Palace, lunedì 6 giugno, dalle 16.00
31 maggio 2016
Mare e Vitovska. Anteprima a Milano
Mare e Vitoska è una manifestazione, ormai giunta alla decima edizione, che si svolgerà il 17 e il 18 giugno all'interno del castello di Duino. Tra gli eventi collaterali previsti quest'anno, anche una speciale anteprima organizzata da Ais Milano giovedì 9 giugno.
12 maggio 2016
Alto Adige: storie di piccoli produttori e grandi vini
Lunedì 16 maggio a Milano, dalle 15.30 alle 20.30, un grande banco di assaggio con oltre 50 etichette in degustazione. Ingresso gratuito per stampa, operatori e soci AIS.
05 maggio 2016
La regione Marche racconta i suoi bianchi e rosati
Lunedì 9 maggio, a partire dalle 15.30, grande banco di degustazione dedicato ai vini bianchi e rosati delle Marche a Milano
21 aprile 2016
Ais Milano | Riccardo Cotarella: da Nord a Sud
Martedì 3 maggio inizia un ciclo di tre grandi degustazioni guidate da Riccardo Coratella organizzate da Ais Milano
16 marzo 2016
Ais Milano | Sangiovese. Le origini
Lunedì 21 marzo, Ais Milano organizza un grande banco di assaggio dedicato al sangiovese. Presenti vini provenienti da Romagna, Toscana e Umbria. Appuntamento dalle 15.30 fino alle 21.00. Ingresso gratuito per i soci AIS e per gli operatori del settore
10 marzo 2016
Ais Milano | École de Champagne
Giovedì 24 marzo inizia il nuovo corso in nove lezioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne e per scoprirlo in tutte le sue sfaccettature e di acquisire il corretto metodo di degustazione. Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne
10 marzo 2016
Ais Milano | Comunicazione ed emozione del vino
Non siamo macchine pensanti che si emozionano, ma macchine emotive che pensano. Giovedì 31 marzo, Vincenzo Russo, professore di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano, illustrerà le migliori strategie di comunicazione e promozione di un vino per “guidare” le degustazioni
09 marzo 2016
Ais Milano | Il Vino santo
Venerdì 18 marzo Ais Milano ospita una serata dedicata ad una chicca trentina: il Vino Santo, prodotto nella Valle dei Laghi, nella zona di Sarche e di Toblino. A condurre la serata - in degustazione 5 vini - Mariano Francesconi, Presidente di Ais Trentino
07 marzo 2016
Ais Milano | L'Alsazia
Tre serate per conoscere la regione alsaziana e i suoi molteplici vitigni. Un breve corso interamente dedicato a una delle regioni più interessanti eppure meno considerate dell’enografia francese. Samuel Cogliati ci guiderà con la consueta meticolosità, il suo basso profilo e i vini che ha scelto personalmente durante tre serate per iniziare a scoprire questo piccolo gioiello viticolo.
24 febbraio 2016
Ais Milano | Vincenzo Mercurio. Campania e non solo
Lunedì 29 febbraio Ais Milano celebra una giornata dedicata ai vini dell'enologo Vincenzo Mercurio, prodotti in Campania, ma non solo. L'appuntamento è a Milano (Hotel Westin Palace), a partire dalle 15.30, con un banco di degustazione e un seminario di approfondimento
24 febbraio 2016
Seminario di preparazione all'esame da Degustatore Ais
Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze. Tre date, a Milano, sempre alle ore 21.00: lunedì 4 aprile, lunedì 18 aprile e lunedì 2 maggio 2016
18 febbraio 2016
Ais Milano | La regione Marche racconta i suoi rossi
Lunedì 22 febbraio, una prima assoluta a Milano. Un grande banco di degustazione che celebra e onora lo straordinario lavoro nel mondo vitivinicolo di una regione, spesso considerata di secondo piano, ma che negli anni sta emergendo come grande protagonista sul palcoscenico del grande vino italiano
10 febbraio 2016
Ais Milano | I vini di Romagna
Mercoledì 17 febbraio Ais Milano organizza una serata per conoscere il vino di Romagna attraverso le interpretazioni del gruppo Vignaioli Artigiani Romagnoli
28 gennaio 2016
Ais Milano | Master in Vini Dolci
Due incontri (sabato 20 febbraio e sabato 5 marzo) per conoscere approfonditamente l'affascinante mondo dei vini dolci con un grande relatore di Ais Lombardia: Nicola Bonera
27 gennaio 2016
Ais Milano | Presentazione del libro di Riccardo Cotarella
Torna finalmente a Milano Riccardo Cotarella per presentare il suo nuovo libro dal titolo : "A passo d'uomo nelle terre del vino". Appuntamento giovedì 11 febbraio a Milano: il libro e una degustazione con 13 vini emblematici del suo lavoro
01 ottobre 2015
Ais Milano | Omaggio a Luigi Veronelli
Viaggio sentimentale nell'Italia dei vini. Martedì 20 ottobre Samuel Cogliati guiderà una serata dedicata a Luigi Veronelli e alla sua inchiesta sulla condizione dell'Italia vitivinicola realizzata per la Rai nel 1979.
10 settembre 2015
Ais Milano | Banco di assaggio Trentodoc
Lunedì 28 settembre a Milano, a partire dalle 15.30, un grande banco di degustazione (e seminario di approfondimento) con l’eccellenza delle bollicine metodo classico di montagna Trentodoc. Si tratta della prima uscita in assoluto dei produttori Trentodoc insieme
20 luglio 2015
Ais Milano | Il duello del vino
Luisito Perazzo e Nicola Bonera si sfideranno in un duello del vino combattendo con le armi della loro esperienza e cultura. In degustazione 12 super vini. Un esercizio in cui si mette in pratica tutto quello che è stato fatto durante i tre incontri Taste Camp. Appuntamento lunedì 3 agosto alle 20.30