News
07 luglio 2016
Ais Milano | Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione
Sette incontri, a partire dal 3 settembre presso tre realtà dell'Oltrepò Pavese. relatore: Gabriele Picchi, relatore Ais ed enologo
07 luglio 2016
Ais Milano | Master di cultura birraria. Primo Livello
The Good Beer Society e AIS Milano hanno definito un percorso di formazione birraria strutturato in due livelli. Si parte con il primo lunedì 26 settembre. Alla fine del percorso sarà possibile sostenere un esame che abilita a ottenere il diploma di degustatore birra AIS-TGBS.
30 giugno 2016
Ais Brescia | Cena estiva al Castello Malvezzi
Giovedì 14 luglio un ristorante d'eccezione per la bella e consueta cena per scambiarci gli auguri di buone vacanze. Lo chef e patron Alberto Riboldi ci preparerà un menu ricercato e pensato per grandi appassionati di cibo e vino
30 giugno 2016
Ais Italia | Novità in e-ducational
È stata attivata la sezione quiz dedicata ai Sommelier. Si tratta di 4.000 domande che saranno presentate in versione random e riguardano il mondo formativo della sommellerie. I quiz sono proposti in blocchi da 25 domande e al termine verrà fornito l’esito "passato/non passato" e quante risposte sono risultate corrette (minimo per superare la prova 20 risposte esatte). 7 Euro per e-course e 3 Euro per e-Sommelier.
30 giugno 2016
Ais Bergamo | EstaBergamo 2016. Festeggia con noi la stagione più giocosa e goduriosa
Lunedì 11 luglio, a partire dalle 19.30, due appuntamenti irrinunciabili per la festa di inizio estate organizzata dalla delegazione Ais di Bergamo. Approfondimento della pratica colturale in vigna e delle tecniche di vinificazione in cantina, per poi proseguire con una splendida cena
23 giugno 2016
51° Anniversario AIS. Banco di degustazione e seminari
Il 7 luglio 2016 festeggiamo insieme il 51° anniversario della nascita dell'Associazione Italiana Sommelier e il 15° anniversario della collaborazione tra AIS Milano e The Westin Palace. Un grande banco di assaggio e due momenti monografici
21 giugno 2016
Seminario di abilitazione Degustatori AIS
Venerdì 11 e sabato 12 novembre 2016 si terrà a Milano il Seminario di abilitazione per Degustatori AIS.
17 giugno 2016
Ais Monza | Pommery
Una serata dedicata allo Champagne della Maison Pommery. Sei grandi Champagne, guidati da Fabio Griillo, area manager dell'azienda. Appuntamento a Misinto, giovedì 23 giugno
16 giugno 2016
Ais Milano | Torna Taste Camp. IV Edizione
Sull’onda del grande successo degli scorsi anni, torna a grande richiesta Taste Camp. L'appuntamento estivo di Ais Milano. Tre incontri, tre momenti di confronto e di intrigante approfondimento con Luisito Perazzo, Samuel Cogliati e Nicola Bonera.
15 giugno 2016
Ais Brescia. Complimenti ai 72 neo sommelier
Martedì 14 giugno, presso il Relais Franciacorta a Colombaro di Corte Franca, 72 nuovi sommelier hanno vissuto la giornata a loro dedicata per la consegna dell'ambito attestato.
15 giugno 2016
Banco di degustazione. I vini dei Vulcani
Lunedì 27 giugno, Ais Milano organizza un grande banco di degustazione dedicato ai vini prodotti in zone vulcaniche. Un grande affresco da Nord a Sud, dal Soave all'Etna. E alle 17.00 il seminario dal titolo "Volcanic Wines", condotto dall'enologo del Consorzio Tutela Vini Soave Giovanni Ponchia
13 giugno 2016
Ais Como | Cena estiva dei saluti 2016
Martedì 21 giugno Ais Como vi dà appuntamento per la consueta cena estiva (Ristorante dell'Associazione Cometa a Como). Il fil rouge della cena di quest'anno sono i vitigni in purezza
09 giugno 2016
Seminario di preparazione all'esame da Degustatore Ais
Lunedì 20 giugno, a Milano, parte la 3° edizione del Seminario di preparazione all'esame da Degustatore Ais. Tre incontri nel corso dei quali Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze.
09 giugno 2016
Ais Milano | Dom Pérignon
Nicola Bonera e Luisito Perazzo, giovedì 23 giugno, ci guideranno in una magica serata alla scoperta dello Champagne Dom Pérignon. Quattro grandi vini in degustazione.
08 giugno 2016
Buon Compleanno AIS Cremona-Lodi
Mercoledì 15 giugno è tempo di festeggiare la Delegazione AIS di Cremona-Lodi. Si rinnova, infatti, l’appuntamento con una serata dedicata alla Delegazione e a tutti i suoi sommelier. Ospite della serata Emanuele Rabotti, figlio d’arte e Patron dell’azienda Monte Rossa
06 giugno 2016
La Travaglina. La festa dei 50 anni
1966-2016. La storica azienda di Santa Giulietta in Oltrepò Pavese compie 50 anni. L'11 e il 12 giugno due giorni di festa ricchi di eventi
03 giugno 2016
Ais Bergamo | L'Austria. Approfondimento con Nicola Bonera
Mercoledì 15 giugno Ais Bergamo organizza un'imperdibile serata dedicata ai vini austriaci. Relatore: Nicola Bonera. Sei vini e un piatto presso l'Hotel Settecento a Presezzo in provincia di Bergamo.
01 giugno 2016
Ais Milano | La comunicazione del vino: dal neuromarketing al neuroselling
Torna a parlarci di comunicazione ed emozione nel vino Vincenzo Russo, professore di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso la Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano. Martedì 28 giugno, a partire dalle 21.00, una serata per conoscere approfonditamente le migliori strategie di comunicazione e promozione di un vino per “guidare” le degustazioni.
31 maggio 2016
Sparkling Classic Summer
Dopo lo straordinario successo delle precedenti edizioni, AIS Milano propone a tutti i soci AIS la quarta edizione dello Sparkling Classic Summer. Un'occasione unica per degustare le eccellenze di tantissimi produttori di Metodo Classico - 84 cantine con 139 vini in degustazione - provenienti da tutta Italia. Appuntamento a Milano, presso l'Hotel Westin Palace, lunedì 6 giugno, dalle 16.00
31 maggio 2016
Mare e Vitovska. Anteprima a Milano
Mare e Vitoska è una manifestazione, ormai giunta alla decima edizione, che si svolgerà il 17 e il 18 giugno all'interno del castello di Duino. Tra gli eventi collaterali previsti quest'anno, anche una speciale anteprima organizzata da Ais Milano giovedì 9 giugno.